Colombia empató con Paraguay, sigue sin ganar y se empieza a complicar en las Eliminatorias

La Selección Colombia empató 0-0 ante Paraguay en un partido intenso y se mantiene en zona de clasificación al Mundial de Catar 2022.

Colombia 1-0 Paraguay: gol, resumen y crónica: Eliminatorias

noviembre 16 de 2021
07:57 p. m.

La Selección Colombia empató 0-0 ante Paraguay y se complicó en sus aspiraciones para acceder al Mundial de Catar 2022, aunque se mantiene en zona de clasificación con 17 puntos.

El primer tiempo estuvo muy parejo con una Colombia manejando la pelota y apelando a los ataques por las bandas con la velocidad de Luis Díaz y el buen manejo de James. Los de Rueda intentaron llegar por la banda, pero Paraguay se paró bien, seguro en defensa y en transiciones rápidas tras la recuperación de la pelota.

Con el paso de los minutos, el elenco guaraní fue tomando posesión del campo. Almirón y Villasanti manejaron el medio y con remates de media distancia se acercaron sobre la portería de Ospina, incluso un remate en el palo hizo estremecer de nervios el Metropolitano.

Con más ganas que fútbol, Díaz intentó por derecha con un remate que exigió al portero Silva, pero Colombia careció de ideas en la primera parte y le costó ser más peligroso en ataque. Así concluyó la primera parte.

En la segunda parte, Reinaldo Rueda mandó al campo a Valoyes, Zapata y Cantillo en una sola tanda. Cambios que le dieron un poco más de presencia ofensiva a la tricolor en ataque, sin embargo, Schelotto respondió en defensa y abroqueló un poco más su zona de seguridad.

Le puede interesar: Colombia vs Paraguay en vivo: los locales mantienen el control del balón, la visita aguanta

Colombia adquirió manejo en salida con Cantillo que le dio ese primer pase desde atrás. James tuvo más gravitación en el mediocampo y fue importante para juntarse con Duván y Díaz, pero la tricolor falló en ansiedad a la hora de definir, aunque lo intentó mucho más.

Paraguay esperó en su propia área y no tuvo muchas llegadas ante la intensidad que propusoColombia. Rueda siguió haciendo cambios, sacó a James y con el ingreso del 'Chicho' tuvo un poco más de movilidad, pero perdió ideas.

Colombia finalizó el partido con más ganas que fútbol y ante un Paraguay que fue seguro en defensa y a la tricolor le costó ser más eficaz en las jugadas de ataque que tuvo.

Alineaciones:

Colombia: David Ospina; Juan Guillermo Cuadrado, Davinson Sánchez, William Tesillo, Yairo Moreno; Gustavo Cuéllar, Jefferson Lerma, James Rodríguez, Luis Díaz; Luis Muriel, Miguel Borja.

Paraguay: Antony Silva; Juan Escobar, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso; Mathías Villasanti, Andrés Cubas, Matías Rojas, Miguel Almirón; Carlos González, Braian Samudio.

César Farías en el ojo del huracán por polémica revelación de periodista: “Estamos reventados”

Ornella Sierra volvió a La Casa de los Famosos: emotivo video La casa de los famosos

VIDEO | Ornella Sierra volvió a La Casa de los Famosos: de 'congelados', a un abrazo familiar

Ornella Sierra dejó atrás el 'loft' y volvió al escenario principal de La Casa de los Famosos. ¿Ya vio las reacciones de las demás celebridades?

El pilar contributivo es uno de los pocos acuerdos de la reforma pensional Reforma pensional

El pilar solidario es uno de los pocos acuerdos en el trámite de la reforma pensional

Uno de los elementos que más preocupa sobre la reforma pensional tiene que ver con la sostenibilidad del proyecto que podría convertirse en ley.

Otros cinco adolescentes fueron capturados por el ataque al sacerdote ortodoxo en Sídney