Colombia se rehízo frente a Corea y terminó igualando su primer amistoso

La Selección Colombia empató frente a Corea del Sur y continúa invicta siendo dirigida por Néstor Lorenzo.

Selección Colombia

marzo 24 de 2023
08:13 a. m.

La Selección Colombia igualó a dos tantos en su primera salida en la gira por el continente asiático frente a Corea del Sur y continúa manteniendo el invicto siendo dirigida por el argentino Néstor Lorenzo.

A pesar de haber protagonizado uno de los peores primeros tiempos en los juegos dirigidos por Néstor Lorenzo, Colombia cambió su mentalidad para la segunda parte y le impuso su ímpetu en los primeros segundos a Corea del Sur para ir en búsqueda de la victoria.

Le puede interesar: ¡Despierta Colombia! James Rodríguez descuenta para el seleccionado nacional

En la primera parte Heung-Ming Son se convirtió una vez más en el martirio de la Selección Colombia al anotar dos golazos de media distancia, uno de ellos de tiro libre. Corea del Sur dominó de principio a fin los 45’ iniciales y ninguno de los colombianos pudo destacarse.

Para el segundo tiempo, James Rodríguez fue uno de los encargados de liderar el equipo y su intención de llegar al empate. El capitán cucuteño descontó sobre el primer minuto y empujó a la selección a ir en búsqueda de la igualdad.

Vea también: ¡Reacción inmediata! Golazo de Jorge Carrascal para el empate de Colombia contra Corea del Sur

Después de verse enormemente superados por Corea del Sur en el primer tiempo, Colombia salió decidido a buscar la igualdad tras el entretiempo y James Rodríguez llamó a sus compañeros para motivarlos y buscar el partido.

El '10' recibió el esférico en el área rival y la mandó a guardar en los primeros instantes de la segunda parte. Inmediatamente Colombia continuó buscando la portería contraria y fue Jorge Carrascal quien aprovechó una gran asistencia de Daniel Muñoz para sellar el empate.

Más información: ¡De tiro libre! Son pone el 2-0 para Corea del Sur con un golazo inatajable

A pesar de haber logrado la igualdad en los primeros minutos del segundo tiempo, Colombia no pudo seguir de largo debido a que Corea fue encontrando nuevamente la calma y afianzándose con el esférico.

Formación de Colombia

• Arquero: Camilo Vargas
  • Defensas: Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Jhon Lucumí y Johan Mojica
  • Volantes: Matheus Uribe, Kevin Castaño, James Rodríguez, Jorge Carrascal y Diego Valoyes
  • Delantero: Rafael Santos Borré

En la segunda parte fue el turno de las modificaciones. Néstor Lorenzo le dio ingreso a Jhon Jader Durán, Jhon Arias, Dylan Borrero, Falcao García y Nelson Palacio.

El partido finalmente terminó con empate 2-2 y ahora Colombia se medirá el próximo martes frente a Japón y a partir de las 4:50 a.m. (hora colombiana) usted podrá disfrutar de la transmisión por el Canal RCN.

Nairo Quintana ‘bajó de la nube’ a sus fans de cara al Giro de Italia: “Vendrán críticas”

Universidad Nacional

"Era mi deber": José Ismael Peña se pronunció tras ser posesionado como rector de la Unal

El hoy designado rector aseguró que tomó su cargo por los riesgos jurídicos y administrativos que hubiese podido enfrentar la institución.

¡Se cumplió el sueño de La Segura! Ignacio Baladán le pidió matrimonio en pleno reality

La Casa de los Famosos tuvo uno de sus capítulos más interesantes. Así se dio el momento más esperado por Colombia.