¡De tiro libre! Son pone el 2-0 para Corea del Sur con un golazo inatajable

El capitán de Corea marcó su doblete con un espectacular tiro libre que le rompió el arco a Camilo Vargas.

marzo 24 de 2023
07:11 a. m.

El capitán de Corea del Sur, Son Heung-Ming, marcó su segundo gol frente a Colombia con un brillante cobro de tiro libre. Tras una falta del volante Kevin Castaño al borde del área, el jugador del Tottenham fue el encargado de cobrar.

Con un potente remate de pierna derecha, el balón pasó por encima de la barrera de Colombia, y a pesar de la volada de Camilo Vargas, el balón quedó guardado al fondo de la red.

Lea además: Gol de Corea: terrible error de Mojica y Vargas le costó el primer tanto en contra a Colombia

Este es el quinto gol que el jugador de Corea del Sur le marca a Colombia en tres partidos. Ya le había anotado un doblete al equipo nacional en 2017, otro gol en 2019, y ahora marca otros dos tantos en el amistoso en 2023.

Es la segunda vez que el equipo de Néstor Lorenzo se ve perdiendo 2-0 un partido amistoso en el primer tiempo. En noviembre del 2022, México iba derrotando al combinado nacional al término de la primera parte. En aquella ocasión, Colombia logró remontar y vencer a los centroamericanos por 3-2.

Primer gol de Heung Ming Son

La Selección Colombia vio caer su arco rápidamente en el encuentro frente a Corea del Sur en su primer amistoso en la corta gira por el continente asiático y fue la gran figura del seleccionado coreano Heung-Min Son la encargada de cobrar un terrible error compartido entre Camilo Vargas y Johan Mojica en los primeros minutos.

El juego que es transmitido por el Canal RCN empezó con emociones en los primeros minutos, pues debido a una mala salida del lateral izquierdo colombiano, Son recogió un balón sin dueño sobre tres cuartos de cancha y remató tranquilamente a portería ante la ausencia del arquero cafetero.

Lorenzo tenía razón: la crítica al FPC que Millonarios confirmó en Libertadores

JEP

La JEP rechazó la solicitud de alias Manotas para acogerse a la justicia transicional

Alias Manotas se encuentra privado de la libertad por secuestro, violencia sexual, homicidio y desaparición forzada. Aunque expresó que había sido parte de las Farc-EP, la JEP no encontró pruebas eficientes para avalar esa versión.