Deportesjulio 20, 2022hace 2 años

Los golazos con los que Colombia venció a Chile y avanzó en la Copa América

Así definió la Selección Colombia femenina su último partido de la fase de grupos con un marcador de 4-0 ante Chile.

Goles de la Selección Colombia femenina vs. Chile en la Copa AméricaGoles de la Selección Colombia femenina vs. Chile en la Copa América, Foto: / FCF

La Selección Colombia femenina se lució este 20 de julio en armenia y le regaló a su hinchada un marcador contundente 4-0 ante Chile, en el encuentro por la fecha número 5 de la Copa América que definiría las semifinales del certamen.

Con un primer tiempo impecable la 'tricolor' marcó el destino del encuentro y sentenció a Chile al tercer puesto en la tabla de posiciones, quedándose sin semifinales. Colombia mostró todo su juego con estrategia y su fortaleza tanto en los balones quietos, las jugadas en el área y su rapidez en los enfrentamientos mano a mano de las cafeteras contra la guardameta chilena.

Con un gran remate en el minuto 3 luciendo el brazalete de capitana Catalina Usme abrió el marcador a favor de las locales, y cuatro minutos más tarde con una jugada en el área a Daniela Arias definió y amplió la ventaja ante las chilenas.

Le puede interesar: Los cálculos de Colombia para clasificar a 'semis' de la Copa América Femenina.

El tercer gol llegó gracias a una pelota cruzada de la lateral derecha Manuela Vanegas en el minuto 37 y no conformes las jugadoras de la ‘tricolor’ cerraron el primer tiempo con broche de oro, en una acción táctica de Colombia con un apelota quieta, Leicy Santos le puso en la cabeza a la jugadora del Corinthians Liana Salazar, quien la envió al fondo de la red.

Además: ¡Grandes! Colombia se clasifica como líder de grupo en la Copa América.

por:Autor Noticias RCN