Deportesoctubre 14, 2021hace un año

¿Estuvo mal anulado el gol de Yerry Mina?: Esto dice la regla

El defensor puso a delirar al país, pero el VAR y el juez dañaron la fiesta. ¿Robo?

Foto: AFPColombia vs Ecuador

La Selección Colombia vivió 10 segundos de euforia. En el último segundo del partido contra Ecuador, Yerry Mina apareció con sus piernas largas entre cinco oponentes anotar el gol que les daba un milagroso triunfo.

Le puede interesar: Yerry Mina y el gol anulado por el VAR en Colombia vs Ecuador.

Abrazos por todo lado, aplausos, y felicitaciones se vieron en el terreno de juego y desde la hinchada que estaba en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Pero esa emoción duró muy poco, porque el juez fue llamado por el equipo arbitral del VAR para revisar la jugada.

Nadie entendía lo que estaba pasando, pero el juez se fue rápido a la pantalla a mirar la jugada. El balón golpea la mano de Mina en un rebote que viene de él, pero el colegiado decide anular el gol y el empate llegó.

También lea: Difícil: así quedó la tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas.

¿Qué dice la norma?

Será infracción cuando un jugador toque deliberadamente el balón con la mano o el brazo, por ejemplo, moviendo mano/brazo hacia el balón.

Será infracción cuando toque el balón con su mano/brazo, cuando ha agrandado su cuerpo de forma no natural.

Además: Colombia, 'empatitis aguda' en esta triple fecha de octubre.

Se considera que un jugador ha agrandado su cuerpo de forma antinatural cuando la posición de su mano/brazo no es consecuencia o puede justificarse por su movimiento corporal jugador para esa situación específica. Al tener su mano/brazo en dicha posición, el jugador corre el riesgo de que su mano/brazo sea golpeado por el balón y sea sancionado; o anota en la portería del adversario:

-Será infracción cuando marque gol en la portería contraria:

Directamente con su mano/brazo, aunque sea accidentalmente, incluso por el guardameta.

O inmediatamente después de que el balón haya tocado su mano/brazo, incluso si es accidental.

La mano accidental que lleve a un compañero a marcar un gol o a tener una oportunidad de gol ya no se considerará una infracción”.

Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones. Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.