Con final de 'photo-finish', Axel Laurance ganó la quinta etapa de la Vuelta Cataluña

El hombre del Alpecin ganó en el último embalaje a Coquard y van Den Berg.

marzo 22 de 2024
11:26 a. m.

Una nueva jornada llena de emociones se vivió este viernes en la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña 2024. En esta oportunidad los velocistas fueron protagonistas dejando un final casi de photo-finish en la llegada a meta.

No obstante, el ganador del día fue Axel Laurance, hombre del Alpecin quien sobre los últimos metros dio el 'golpe de riñón' para vencer a rivales de alta envergadura como Bryan Coquard y Van Den Berg, corredor que había salido victorioso en la cuarta etapa.

Mire aquí: Vuelta a Cataluña 2024: así quedó la clasificación general, tras la etapa 5

Laurance ganó en apretado final

Tras anular la escapada del día el pelotón enfiló el camino hacia Viladecáns, donde en los últimos metros hubo algunos tímidos ataques sin éxito hasta finalizar en una masiva llegada en la que Laurence impuso su golpe de pedal en una apretada pelea.

Laurence se impuso en una masiva llegada por delante del neerlandés Marijn Van den Berg (EF Education) y del también francés Bryan Coquard (Cofidis), mientras que el venezolano Orluis Aular (Caja Rural) entró en cuarto lugar.

Las dos últimas etapas han sido de respiro a los ciclistas antes de afrontar el sábado la penúltima etapa de la ronda catalana con un duro recorrido montañoso de 154,5 km entre Berga y Queralt.

La montaña definirá el campeón

"Tengo ganas de que llegue la etapa de mañana, es una gran incógnita. Hay muchas subida en poco tiempo y será agresivo desde el inicio", advirtió Pogacar.

El pelotón tendrá que cruzar un alto de tercera categoría, otro de segunda, dos más de primera y una última dificultad montañosa de categoría especial.

¿Sebastián Viera estaría pensando en volver a jugar en tradicional equipo colombiano?