Vuelta a Cataluña 2024: así quedó la clasificación general, tras la etapa 5

Hubo un cambio en el Top-10 de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña 2024. Egan Bernal defendió su posición y es el mejor 'escarabajo'.

marzo 22 de 2024
11:48 a. m.

Este viernes 22 de marzo, se llevó a cabo la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña 2024, la cual constó de 167.3 kilómetros entre Altafulla y Viladecans. En un embalaje de 'foto finish', Axel Laurance (Alpecin - Deceuninck) reclamó el triunfo y venció por milímetros a Marijn van den Berg (EF Education - EasyPost), quien había levantado los brazos en Lleida. Egan Bernal (INEOS Grenadiers), se mantuvo en el Top-10 de la clasificación general.

Laurence estableció un tiempo de 3:36:05 y consiguió su tercera victoria WorldTour, la segunda del 2024 (ganó la etapa 2 de la Etoile de Bessèges - Tour du Gard). El prometedor velocista francés, de 22 años, encontró una buena posición en los metros finales y logró cruzar primero que el neerlandés, a quien le faltaron piernas en el cierre. Bryan Coquard (Cofidis) completó el podio.

El sábado, el pelotón se preparará para disputar la 'etapa reina', de 154.7 kilómetros entre Berga y Queralt. El recorrido arrancará con un puerto de tercera (Coll de la Bataillola) y segunda categoría (Collet de Cal Ros). Posteriormente, los ciclistas escalarán el desafiante Coll de Pradell, de categoría especial (sus últimos 5.5km son al 11%). Le seguirá el Collada de Sant Isidre (1ra / 5km al 8.7%) y la meta se encontrará ubicada en el Santuari de Queralt (1ra / 6km al 7.3%).

En contexto: Con final de 'photo-finish', Axel Laurance ganó la quinta etapa de la Vuelta Cataluña

7. Sepp Kuss (Team Visma | Lease a Bike): a 3:31
  8. Wout Poels (Bahrain - Victorious): m.t.
  9. Egan Bernal (INEOS Grenadiers): a 3:50
  10. Joao Almeida (UAE Team Emirates): a 3:52

¿Cómo van los colombianos en el Vuelta a Cataluña 2024?

• 120. Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team): a 55:16

Puede ver: Johan Carbonero se sacó hasta al arquero: video de su golazo con Racing

En su cierre de semestre, Atlético Nacional ganó y gustó

Galán y Riaño se unen para alertar sobre crisis de escasez de agua Carlos Fernando Galán

Carlos Fernando Galán se une con Alejandro Riaño para advertir sobre la crisis por escasez de agua

A través de su cuenta de X, el alcalde de Bogotá se unió a Alejandro Riaño para dar mensaje contundente a la comunidad sobre el consumo de agua en las casas teniendo en cuenta la crisis por escasez del recurso que se vive en la capital.

Alimentos que devuelven la firmeza en la piel Alimentos

Piel radiante: Alimentos que devuelven la firmeza

Si quiere recuperar la firmeza de su piel y que su aspecto sea mucho más saludable, consuma los siguientes alimentos que serán la solución perfecta para devolver la vida a la piel de su cuerpo.

Casa de los Famosos: este fue el participante que ganó la salvación y salió de la placa de eliminación