Con un solo tanto, Everton derrotó a Newcastle United en el estadio Goodison Park

Yerry Mina, defensor del Everton. / AFP

DataFactory

diciembre 30 de 2021
08:31 a. m.

Este jueves, Everton venció 1-0 a Newcastle, en el partido correspondiente a la fecha 20 del torneo Inglaterra - Premier League 2021-2022. El local hizo el único gol del partido a los 53 minutos del segundo tiempo, por medio de Alex Iwobi. Después de recibir un pase de Dominic Calvert-Lewin, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Alex Iwobi tuvo una gran actuación. El volante de Everton anotó 1 gol, realizó 44 pases correctos y robó 2 balones.

Mason Holgate también se destacó. El defensa de Everton fue importante por rechazar 8 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Richarlison, Emil Krafth y Anthony Gordon. Fue expulsado por roja directa, Allan en el minuto 84 del segundo tiempo.

El DT de Everton, Frank Lampard, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Asmir Begovic en el arco; Seamus Coleman, Mason Holgate, Michael Keane y Ben Godfrey en la línea defensiva; Alex Iwobi, Abdoulaye Doucouré, Allan y Anthony Gordon en el medio; y Richarlison y Demarai Gray en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Eddie Howe salió con una disposición táctica 4-5-1 con Martin Dúbravka bajo los tres palos; Emil Krafth, Fabian Schär, Dan Burn y Matt Targett en defensa; Miguel Ángel Almirón, Joe Willock, Bruno Guimarães, Joelinton y Ryan Fraser en la mitad de cancha; y Chris Wood en la delantera.

Craig Pawson fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Everton enfrentará de local a Brighton and Hove, mientras que Newcastle jugará de visitante frente a Southampton.

El local está en el décimo séptimo puesto con 25 puntos y 7 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 31 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Difícil situación para Millonarios en Libertadores ¿Qué necesita para clasificar?