Santa Fe no pudo meterse entre los ocho: empató con Atlético Nacional

En el regreso de los hinchas verdolagas a El Campín, Santa Fe y Nacional igualaron 1-1 por la fecha 13 de la Liga BetPlay. Los arqueros se destacaron.

Santa Fe parcialmente es décimo y Nacional, quinto.
Santa Fe parcialmente es décimo y Nacional, quinto. / Foto: @SantaFe

septiembre 29 de 2022
10:01 p. m.

Independiente Santa Fe y Atlético Nacional jugaron este jueves su partido correspondiente a la fecha 13 de la Liga BetPlay, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en Bogotá.

Vea también: "Goles en contra": Netflix anuncia estreno de serie inspirada en Andrés Escobar

El equipo albirrojo jugó bien en los primero minutos, metiendo al cuadro verdolaga en su campo. Así logró un tiro de esquina que cobró Matías Mier en corto y que terminó con un centro de Wilfrido de La Rosa para que Andrey Estupiñán sacara un certero cabezazo y abriera el marcador. Celebración cardenal en el escenario bogotano.

Sin embargo, Santa Fe retrasó sus líneas y le entregó la pelota a un Nacional que supo aprovecharlo, pues poco tardó en conseguir el empate. Andrés Felipe Román, exMillonarios, ingresó por el centro y aprovechó un centro rastrero de Mantilla para empujar la pelota hacia la red local.

Mier, figura

Cuando le empataron el partido, el elenco capitalino volvió a arremeter contra el área visitante y tuvo opciones de volverse a ir arriba en el marcador, pero Kevin Mier evitó el tanto tras un cabezazo de José Aja.

En video: futbolistas de Patronato se burlaron de Miguel Borja

El conjunto paisa respondió con un remate de media distancia de Dorlan Pabón que se fue desviado. Y en el último minuto del primer tiempo, el arquero José Silva sacó el balón de la línea de gol y evitó que Santa Fe recibiera un nuevo tanto.

Y la etapa complementaria Silva la arrancó siendo protagonista y salvador con una nueva atajada. Mier, el portero visitante, terminó como figura tras un segundo tiempo en el que Santa Fe y Nacional contaron con ocasiones de ganar le encuentro, pero las desaprovecharon. Fue 1-1 definitivo.

Los dirigidos por Alfredo Arias llegaron a 22 puntos y quedaron décimos en la tabla de posiciones. No pudieron ganar y meterse entre los ocho. Los de Pedro Sarmiento, por su parte, acumulan 23 unidades.

El próximo domingo, 2 de octubre, Santa Fe volverá a ser local. Enfrentará por la jornada 15 a Envigado en El Campín (8:15 p. m.). Ese mismo día, Nacional jugará el Superclásico del fútbol colombiano ante América, en el estadio Pascual Guerrero de Cali (6:10 p. m.).

¡A llenar El Campín! Santa Fe lanzó su plan de abonos para cuadrangulares de la liga