Deportes Tolima no pudo contra Tigre y perdió su primer juego en la Copa Sudamericana

El club argentino venció dos goles a uno al equipo de Hernán Torres en el estadio Manuel Murillo Toro

abril 20 de 2023
10:57 p. m.

Beneficiado por una expulsión en el equipo colombiano, Tigre de Argentina remontó y se impuso 2-1 al Deportes Tolima este jueves, metiéndose en la pelea del Grupo D de Copa Sudamericana 2023, que lidera en solitario São Paulo.

Pese a haber iniciado ganando con gol del uruguayo Facundo Boné en el minuto 59 en el Manuel Murillo Toro de Ibagué (centro), el Vinotinto y Oro sufrió todos los reveses en la parte final del encuentro: tarjeta roja a su lateral derecho (70) y dos goles del rival en 12 minutos, de Facundo Colidio (66) y Tomás Bandaloni (78).

Ahora Tigre y Tolima comparten la segunda posición con tres puntos. El Tricolor paulista los duplica y es líder, mientras que Puerto Cabello de Venezuela es último (0).

Puede leer: Tolima 1-2 Tigre, Copa Sudamericana 2023: mire aquí el resumen

Solo un equipo clasifica directamente a los octavos de final y el segundo jugará una ronda de playoffs (ida y vuelta) contra uno de los terceros -eliminados- de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El 2 de mayo São Paulo visitará a Tolima y al día siguiente Tigre hará lo propio ante el conjunto venezolano.

Difícil momento del ‘Vinotinto’

Los dirigidos por Hernán Torres llegaron al partido con 15 jugadores lesionados.

Los dos porteros principales, William Cuesta y Juan Camilo Chaverra, tienen incapacidad médica, así como la pareja de centrales inicialista y el destacado lateral izquierdo Junior Hernández.

Le puede interesar: Boné abrió el marcador para Tolima contra Tigre en la Sudamericana 2023

Las ausencias hicieron ver incómodo al Tolima en el arranque del partido.

Tras un primer flojo por parte de ambos equipos, los locales abrieron el marcador en el minuto 59. El delantero Juan Fernando Caicedo se elevó de espalda al arco y bajó con la cabeza el balón para que Boné rematara en el área.

Siete minutos después cayó el empate de Facundo Codilio tras un contraataque veloz que encontró mal parados a los defensas.

Poco después, el Tolima profundizó su preocupación con la expulsión del lateral derecho Leider Riascos por doble amarilla.

Sin piedad por la desgracia del contrario, el 'Matador' olió la sangre y en el 78 Tomás Bandaloni remontó con un tanto de cabeza.

El DT de Tigre, Diego Martínez, se lleva de tierra colombiana una victoria crucial, mientras que Torres deberá enderezar el camino ante São Paulo, que este jueves anunció la contratación del vigente campeón de Libertadores Dorival Junior como su nuevo DT, en reemplazo del mítico exportero Rogério Ceni.

Puede leer: Dorlan Pabón anotó su primer triplete en la Copa Libertadores con Nacional: vea los goles

VIDEO | Yerry Mina tuvo un fuerte encontronazo con Olivier Giroud y se llevó la peor parte

🔴EN VIVO🔴 La Casa de los Famosos Colombia, hoy domingo 12 de mayo de 2024: día de eliminación

Sigue EN VIVO todo lo que pasa en La Casa de los Famosos, este domingo 12 de mayo. Se conocerá al 15 eliminado.

Inpec

Alerta en Valle del Cauca: grupos criminales estarían planeando plan pistola contra integrantes del Inpec

A los funcionarios del Instituto les enviaron panfletos amenazantes. Los ataques comenzarían el 13 de mayo.

Estos son los pensionados que deben declarar renta en el año 2024: esto dice la Dian