Deportivo Cali gustó, ganó y es el primer finalista de la Liga BetPlay

El 'azucarero' derrotó 2-0 a Junior y espera rival entre Tolima, América y Millonarios.

Cali es el primer finalista de la Liga BetPlay 2021-II.
Cali es el primer finalista de la Liga BetPlay 2021-II. / Foto: Dimayor.

diciembre 11 de 2021
08:30 p. m.

Deportivo Cali aseguró su lugar en la gran final de la Liga BetPlay 2021-II. Con mucho fútbol en la cancha, le ganó 2-0 al Junior y sentenció las cosas en el Grupo A de los cuadrangulares.

Lea acá: Dávinson Sánchez habló de todo: covid-19 en Tottenham, Nacional y favorito al título del FPC

El conjunto 'azucarero' necesitaba al menos un empate contra el 'tiburón' para avanzar a la siguiente instancia y lejos de sentirse cómodo o nervioso, durante todo el partido demostró en el campo de juego toda su fortaleza y prácticamente que anuló al conjunto barranquillero.

Cali se hizo con la posesión del balón, defendió con las líneas arriba y esa fue la clave para no dejar aproximar al Junior sobre su área. Tuvo primero una llegada sobre el arco de Sebastián Viera antes del minuto 20 y un poco después, llegó la primera anotación.

Al 25, Ángelo Rodríguez remató al arco y el balón pegó en la mano de Danny Rosero dentro del área. Wilmar Roldán sancionó penal y Harold Preciado convirtió el cobro en gol.

En adelante, el Cali siguió llegando con peligro y rápidamente pudo aumentar la ventaja con una serie de rebotes que llegó tras un busca pies de Jhon Vásquez en el área chica, pero la defensa del Junior pudo despejar.

Además: América sueña en grande: “Queremos jugar una final contra Cali"

El segundo tiempo fue de mayor manejo para el local, que no quiso arriesgar el resultado a favor, pero tampoco bajó la guardia. Continuó con las líneas arriba, presionando cuando no tuviera el balón y manteniendo la posesión, pero sin mucha verticalidad.

De hecho, el Cali fue paciente, no se desesperó en ataque y solo apretaba cuando encontró los espacios. Sobre el final, al minuto 79, consiguió el segundo gol por medio de una buena jugada colectiva que inició con Guillermo De Amores.

El portero uruguayo sacó en largo, el balón cayó en los pies de Andrés Colorado, que inició una corrida directa al área y antes de entrar ahí, arrastró rivales y habilitó a Daniel Luna, quien controló y remató cruzado ante el achique de Viera.

Vea también: A Junior le salió competencia por Miguel Borja: América y Nacional también lo buscarían

Victoria 2-0 y clasificación a la final de la liga. A falta de una fecha para culminar los cuadrangulares, Cali cabalgó el Grupo A de principio a fin, con cuatro triunfos y un solo empate. Ahora, espera por un rival del Grupo B, que saldrá entre Tolima, América y Millonarios

Independiente Medellín ganó, goleó y gustó en Copa Sudamericana: vea los goles del partido

Remezón en La Casa de los Famosos por votaciones: participantes hicieron complot y estos fueron los nominados a la placa

El Jefe se dio cuenta del complot del Team Papilla y anuló los votos. Así quedaron las votaciones y estos son los nominados.