"Estoy feliz, es otro paso hacia adelante": Egan Bernal, tras su exhibición en la Vuelta a Cataluña

Egan Bernal fue segundo en la 'etapa reina' de la Vuelta a Cataluña 2024. El campeón del Tour de Francia 2019 celebró su actuación; aunque pidió mesura.

marzo 23 de 2024
01:12 p. m.

Este sábado 23 de marzo, se disputó la 'etapa reina' de la Vuelta a Cataluña. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) reclamó su tercer triunfo en la edición 103 de la tradicional carrera española; sin embargo, quien se robó el foco de todas las cámaras fue Egan Bernal (INEOS Grenadiers). El 'Niño de Oro' fue segundo en Queralt y 'escaló' hasta el tercer puesto en la clasificación general.

Bernal y Mikel Landa (Soudal Quick-Step) protagonizaron un espectacular 'combate' en el ascenso al Santuari de Queralt (6 kilómetros al 7.3%). Estos corredores se separaron del grupo final y le sacaron una ventaja de 1:17 a Enric Mas (Movistar Team), quien fue cuarto. Al final, el campeón del Tour de Francia 2019 y Giro de Italia 2021 se impuso y llegó a 57' del esloveno.

Puede ver: Egan Bernal va por el décimo podio para Colombia en la Vuelta a Cataluña: ¡Volvió el 'Niño de Oro'!

El corredor del INEOS Grenadiers se mostró sorprendido por el notable resultado; sin embargo, señaló que quiere "mantener los pies en la tierra". Esta actuación fue la mejor de Bernal desde aquel terrible accidente que sufrió a finales de enero de 2022.

Bernal intentará defender su tercer puesto en la última jornada, la cual ofrecerá un circuito de 145.3 kilómetros en Barcelona. El 'Cóndor de Zipaquirá' ya se montó al podio en esta carrera, recordemos que fue tercero en 2019, por detrás de Miguel Ángel 'Supermán' López y Adam Yates.

¿Qué dijo Egan Bernal, luego de la 'etapa reina' de la Vuelta a Cataluña 2024?

"No esperaba esto. Estoy feliz y realmente motivado para seguir trabajando (…) creo con seguridad que es otro paso adelante. Solo necesito mantener los pies en la tierra. Creo que debería estar feliz y muy orgulloso de mí mismo", señaló el estelar 'escarabajo', en una conversación con 'Eurosport'.

Vuelta a Cataluña 2024: clasificación general, tras la sexta etapa

1. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates): 25H 06' 16''
  2. Mikel Landa (Soudal Quick-Step): a 3 minutos y 31 segundos
  3. Egan Bernal (INEOS Grenadiers): a 4 minutos y 53 segundos
  4. Aleksandr Vlasov (BORA - hansgrohe): a 5 minutos y 46 segundos
  5. Enric Mas (Movistar Team): a 5 minutos y 51 segundos.

Mire también: Mane Díaz bailó al ritmo de 'Los Sabanales' en el Olímpico de Londres: video

Duro golpe para Tolima: perderá a Junior Hernández para el inicio de los cuadrangulares

Alimentos que devuelven la firmeza en la piel Alimentos

Piel radiante: Alimentos que devuelven la firmeza

Si quiere recuperar la firmeza de su piel y que su aspecto sea mucho más saludable, consuma los siguientes alimentos que serán la solución perfecta para devolver la vida a la piel de su cuerpo.

La casa de los famosos

Casa de los Famosos: este fue el participante que ganó la salvación y salió de la placa de eliminación

Cuatro famosos compitieron por la salvación en un reto de habilidad y puntería, pero solo uno logró ganar.

"La felicidad que da el dinero dura como el olor de auto nuevo": Andrés Oppenheimer