El campeón debutó con un polémico triunfo: Junior venció 2-0 a Bucaramanga, en el 'Metro'

Junior no la pasaba bien contra el conjunto de Rafael Dudamel. Al 70', Carlos Bacca abrió el marcador luego de un posible penalti a favor de los 'búcaros'.

@JuniorClubSA

enero 21 de 2024
07:56 p. m.

Este domingo 21 de enero, Junior de Barranquilla recibió a Atlético Bucaramanga para disputar un duelo válido por la primera fecha de la Liga BetPlay 2024-I. El campeón defensor debutó con victoria y se impuso por 2-0 contra el 'leopardo' en el Metropolitano. Los dirigidos por Arturo Reyes ahora se concentrarán en la final de vuelta de la Superliga, contra Millonarios.

El conjunto dirigido por Rafael Dudamel tuvo las opciones más claras en el primer tiempo; sin embargo, le faltó precisión en el remate final. Al minuto 36', Freddy Hinestroza estuvo cerca de cumplir la 'ley del ex'. El futbolista nacido en Medellín encontró un espacio y desenfundó un espectacular zurdazo. Jefersson Martínez, quien reemplazó a Santiago Mele para este compromiso, respondió de gran manera.

En el segundo tiempo, Carlos Bacca empezó a inquietar a la defensa del Bucaramanga. Reyes, en su afán de encontrar el triunfo, mandó a la cancha a Víctor Cantilo, Yimmi Chará, José Enamorado, Gabriel Fuentes y Marco Pérez. Los cambios surtieron efecto y el exdelantero de Milan, Sevilla y Villarreal abrió el marcador.

Puede ver: Millonarios le propinó una 'manita' a Medellín en El Campín: 5-0, con un triplete de Edgar Guerra

Polémica en el 'Metro': de un posible penal a favor del Bucaramanga, al gol de Junior

Al minuto 68', Daniel Fernando Mosquera le ganó la posición a Jermein Zidane Peña y se internó en el área del 'tiburón'. Regateó a Emanuel Olivera y hubo un contacto por parte del argentino. El exAmérica de Cali cayó al piso; sin embargo, Héctor Rivera, central del compromiso, no pitó pena máxima.

Martínez jugó rápido y le cedió el balón a Cantillo, quien habilitó a Chará. El extremo oriundo de Cali hizo un cambio de frente y encontró a Enamorado. El exSanta Fe se quitó de encima a Juan Camilo Mosquera y ejecutó un preciso centro. Bacca se elevó por los aires, le ganó la posición a Fabry Castro y venció el arco custodiado por Aldair Quintana.

Intervención del VAR en el Junior vs. Bucaramanga

Rivera detuvo el partido para consultar el VAR, dirigido por Heider Castro. En primera instancia, descartaron el posible penalti sobre Mosquera y, posteriormente, decretaron que Bacca estaba en posición lícita cuando salió el centro del número '99' del Junior.

Al 83', Enamorado se reportó con su segunda asistencia del compromiso, pues filtró un balón raso al área rival y Chará definió a placer. Primer gol del 'Depredador' en su segunda etapa en Junior.

Al final no hubo tiempo para más y los 'curramberos' sumaron tres puntos. Reyes y compañía viajarán a Bogotá, pues el próximo miércoles 24 de enero disputarán la final de vuelta de la Superliga.

Además: Alberto Gamero, tras el 5-0: "Ojalá nos dé un envión anímico para el partido contra Junior"

Borussia Dortmund vs. Real Madrid, final de Champions: ¿cuándo es, horario y TV?