El héroe de muchos: Egan Bernal enloqueció a los fanáticos de la Vuelta Cataluña tras quedar en el podio

El colombiano cerró con un brillante tercer lugar en la clasificación general de esta carrera.

Redes Ineos Grenadiers

marzo 24 de 2024
10:41 a. m.

La Vuelta a Cataluña tuvo su culmen este domingo con el desarrollo de la última etapa, fracción que tenía un circuito de seis vueltas y el cual tenía como principal protagonista al Alto de Montjui, un puerto que podía mover el grupo de favoritos y afectar la clasificación general.

Durante el desarrollo de la jornada, el pelotón se mantuvo compacto hasta la última vuelta. Allí, Tadej Pogacar se lanzó al ataque y se llevó la victoria, siendo esta su cuarta en la carrera. No obstante, a pesar de que el esloveno ganó, otro de los corredores que se robó los focos fue Egan Bernal. El cafetero se mantuvo a la rueda del campeón y supo mantener el tercer lugar de la general, un puesto que, hasta ahora, se ha convertido en su mejor resultado de la temporada.

Mire también:  Nairo Quintana se retira de la Vuelta a Cataluña 2024 tras sufrir fuerte caída en la última etapa

Egan fue elogiado por cientos de fanáticos

A Egan se le vio muy sonriente en el podio compartiendo con Landa y Pogui. Como si fuera poco, el campeón colombiano fue recibido en el 'paddock' por miles de aficionados colombianos y de otros países que corearon su nombre, exaltando su actuación. En los videos de redes se pudo observar a al corredor compartiendo con niños y otros fanáticos que le pidieron fotos.

"Me siento muy feliz, esa era la meta que teníamos con el equipo y al final, lo logramos", dijo el colombiano minutos después en declaraciones con el equipo.

Ahora, el próximo reto para el cafetero será la Itzulia carrera que se disputará del 1 al 6 de abril, Como viene siendo habitual, la Itzulia tendrá un recorrido duro, y los aficionados podrán ver a los mejores ciclistas del mundo por las carreteras de Euskal Herria. El espectáculo está garantizado.

Irun será el punto de partida el 1 de abril. La contrarreloj de 10 kilómetros con salida y llegada en Irún dará inicio a la Itzulia. La segunda etapa comenzará en Irún y la meta estará situada en Kanbo, y los ciclistas afrontarán un recorrido de 160 kilómetros.

La tercera etapa tendrá un recorrido de 190,9 kilómetros entre Ezpeleta y Altsasu. La cuarta etapa, con salida en Etxarri Aranatz y llegada en Legutio, tendrá 159 kilómetros. La quinta etapa partirá de Vitoria-Gasteiz y finalizará en Amorebieta-Etxano con un recorrido de 175,9 kilómetros. Para terminar, la sexta y última etapa comenzará y terminará en Eibar, con un recorrido de 137,8 kilómetros.

Así quedó Egan en la clasificación general

1. Tadej Pogacar - UAE TEAM EMIRATES - 28:21:29

2. Mikel Landa - SOUDAL - a 3:41

3. Egan Bernal - INEOS GRENADIERS - a 5:03

4. Aleksandr Vlasov - BORA HANGSHORE  - a 5:56

5. Enric Mas - MOVISTAR TEAM - a 6:01

Le puede interesar: Tadej Pogacar, a seis victorias de igualar un notable récord de Nairo Quintana y Primoz Roglic

¡Felicidades Rigo! Así reveló el ‘Toro’ de Urrao la llegada de su tercer hijo

Congreso de la República

¿Aumento de los salarios de los congresistas y enredos en la radicación de la reforma de salud?

El Congreso tiene varios proyectos en línea que tienen un limitado tiempo para su discusión, por ejemplo, la iniciativa para reducir el salario de los legisladores y las reformas pensional y a la salud.

Resultados lotería

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 3 de mayo

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

La reacción de Wendy Guevara al enterarse de lo que pasó entre Nataly Umaña y Alejandro Estrada

¿Qué es la sífilis y por qué es crucial detectarla temprano?

Justicia declara legal candidatura de Raúl Mulino, favorito para elecciones en Panamá