Deportesjunio 25, 2022hace 2 años

Colombia cayó contra Estados Unidos en su primer amistoso

La arquera colombiana atajó dos penales a la selección estadounidense.

Estados Unidos 3-0 Colombia resultado y goles: amistoso internacionalFoto: @USWNT

La Selección Colombia Femenina de Mayores disputó su primer encuentro amistoso de preparación ante su similar de Estados Unidos en el Estadio Dicks Sporting Goods Park de Denver. Al final el marcador finalizó 3-0 para las norteamericanas.

Se vivió un partido intenso con opciones de lado y lado desde los primeros minutos de juego, la Selección Colombia tuvo muy buenos acercamientos al igual que su rival.

Las locales desde el primer minuto impusieron su experiencia ante las colombianas que intentaron mostrarse seguras en defensa, pero la superioridad de las estadounidenses se notó en el momento cuando Carolina Arias cometió una infracción dentro del área, pero Catalina Pérez se vistió de héroe y evitó la primera anotación.

Estados Unidos no perdonó en el segundo tiempo

La otra mitad del encuentro, los estadounidenses fueron efectivos y en el minuto 54 abrieron el marcador con un tanto de Sophia Smith.

La efectividad se mantuvo por parte de las locales que ampliaron la ventaja de nuevo con una anotación de Smith y con el marcado a favor, más la posesión, Estados Unidos liquidó el encuentro con una anotación de Taylor Kornieck en tiempo de reposición.

Sin embargo, el punto alto de Colombia fue su arquero Catalina Pérez, quien también en el segundo tiempo atajó un penal.

De esta manera continua la preparación del equipo dirigido por Nelson Abadía, que sigue ultimando detalles para la CONMEBOL Copa América Colombia 2022 que se jugará en julio en Armenia, Bucaramanga y Cali.

La selección colombiana femenina disputará un segundo amistoso ante la misma selección este martes 28 de junio a las 9:00 p.m. hora de nuestro país.

Le puede interesar: Lo dejó claro: Néstor Lorenzo reveló su idea de juego con la Selección Colombia

Alineaciones:

• Estados Unidos: 18-Casey Murphy; 3-Alana Cook, 4-Becky Sauerbrunn (Capt.), 5-Kelley O’Hara, 7-Ashley Hatch, 9-Mallory Pugh, 10-Lindsey Horan, 11-Sophia Smith, 16-Rose Lavelle, 17-Andi Sullivan, 19-Emily Fox.
  • Colombia: 1-Catalina Pérez: 19-Jorelyn Carabalí, 3-Daniela Arias, 20-Mónica Ramos, 2-Maniela Vanegas, 17-Carolina Arias; 5-Lorena Bedoya, 6-Daniela Montoya: 21-Liana Salazar, 11-Catalima Usme, 10-Leicy Santos.

Mire también: Pinto liquidó a Lorenzo y criticó su llegada a la Selección Colombia

Vea acá: Néstor Lorenzo dio pistas sobre el futuro de David Ospina

por:Autor Noticias RCN