Una vez más: Fabio Duarte, campeón de la Vuelta a Colombia

El corredor del Team Medellín definió la carrera en la contrarreloj final en Tunja, que ganó Rodrigo Contreras.

junio 12 de 2022
12:35 p. m.

Sin mayores sorpresas se definió la edición número 72 de la Vuelta a Colombia. Fabio Duarte se coronó campeón por segunda vez en su carrera, tras haberlo logrado también en 2019.

El corredor del Team Medellín hizo una contrarreloj individual muy buena, terminando en segundo lugar a más de un segundo del ganador de la jornada Rodrigo Contreras, lo que le sirvió para quedarse con el título en Tunja.

Le puede interesar: Roglic gana el Dauphiné y Chaves termina séptimo

Durante la etapa de este domingo hubo cambios constantes en el liderato de la jornada, que se corrió entre Paipa y Tunja con 41.9 kilómetros de recorrido en un terreno en ascenso, pero sin mayores complicaciones de escalado.

El tiempo con el que Contreras se llevó la etapa fue de 1:01:03, mientras que Duarte acabó segundo con 01:02:15 y en tercer lugar terminó Brayan Sánchez con 01:02:57.

Mire también: Verstappen gana por primera vez en Bakú y Ferrari está en problemas

Duarte, nuevamente campeón

Tras haber ganado la edición de 2019, Duarte repitió el título en una competencia en la que se empezaron a ver diferencias hasta la cuarta etapa, cuando se marcaron los primeros tiempos entre los primeros puestos, aunque el corredor del Team Medellín estaba lejos del top 10.

Pero en la quinta jornada la montaña empezó a encaminar la Vuelta, con la victoria de Duarte, que empezó a ascender puestos paulatinamente hasta que por la etapa 7 ya estaba en el top 4, y en la siguiente asumió el liderato con una diferencia de un minuto que fue ampliando al día siguiente y luego consolidó este domingo.

Duarte se consagró con más de cinco minutos de diferencia, por lo que fue una victoria contudente, en la que Hernando Bohorquez (EPM Scott) y Julián Cardona (Sistecredito GW) completaron el podio.

Xabi Alonso se decanta por Gustavo Puerta y habla de su futuro: "Será un jugador de primer nivel"

Copa Libertadores

Se complicó solo: el panorama de Junior para avanzar a octavos de Libertadores tras empate

Junior de Barranquilla Junior de Barranquilla

¿Bacca evitó la responsabilidad? La verdad del penal errado por Junior en Libertadores