Gaviria, cerca de su primera victoria con Movistar: segundo en etapa de la Vuelta a San Juan

La tercera etapa se disputará el martes, con partida y llegada en el circuito automovilístico San Juan Villicum, con un recorrido total de 170,9 kilómetros.

Fernando Gaviria, segundo en etapa 2 de Vuelta a San Juan

enero 23 de 2023
07:00 p. m.

El neerlandés Fabio Jakobsen (Quick-Step) ganó la tarde del lunes la segunda etapa de la Vuelta a San Juan de 2023, que sigue siendo liderada por el irlandés Sam Bennet (Bora Hansgrohe).

Jakobsen se impuso al colombiano Fernando Gaviria (Movistar) y al español Jon Aberastury (Trek-Segafredo) en el sprint final de una extenuante etapa de 201,1 km entre Valle Fértil y San José de Jáchal, con un tiempo de 4 horas 22 minutos 21 segundos.

Para el campeón europeo fue su primera victoria de 2023 y la 39ª de su carrera.

"Ayer no tuve mi mejor día, tuvimos un sprint complicado, pero hoy hubo un gran trabajo de mi equipo que nos ayudó para lograr la victoria. Fue un día muy duro, pero creo que pudimos controlar la carrera, estamos muy orgullosos de lo que logramos", expresó Jakobsen tras su victoria.

Sobre un parcial que se realizó bajo un calor intenso, con un clima cercano a los 40 grados, Jakobsen contó que "soy de los Países Bajos, donde ahora mismo debe estar nevando, así que no soy tan bueno con el calor, pero puedo tolerarlo y lidiar con eso. Creo que hemos bebido cerca de un litro y medio de agua por hora".

Por su parte, Sam Bennett sigue como líder de la clasificación general, tras ganar el domingo etapa inicial y terminar en cuarto lugar este lunes.

Unos doce ciclistas, entre los que estaba el español Óscar Sevilla, habían intentado la fuga de la jornada, pero el grupo fue neutralizado por el pelotón en la última parte, que también tuvo a la cabeza al belga Remco Evenepoel pero éste no pudo concluir la jornada por delante del resto.

La llegada a un sprint muy apretado, que se definió con ventaja mínima del campeón europeo sobre Gaviria, incluyó también el quinto puesto del argentino Nicolás Tivani y el sexto escalón para el italiano Giacomo Nizzolo (Israel-Premier Tech), mientras que el italiano Elia Viviani (Ineos Grenadiers) concluyó octavo y el eslovaco Peter Sagan (Total Energies) arribó noveno.

Le puede interesar: La primera vez que Nairo Quintana se compró una bicicleta

Alberto Gamero, previo al viaje a Chile: “Vamos con la ilusión de conseguir buen resultado”

Liga BetPlay 2024-I: cuentas de Millonarios, Junior, Once Caldas y Medellín Liga BetPlay

Millonarios, Junior, Once Caldas y Medellín: sus cuentas para clasificar en la Liga 2024-I

vía al llano una montaña invencible Villavicencio

Abrirse camino al Llano: una histórica batalla de siglos para la ingeniería

Desde 1568, cruzar la cordillera para llegar al Llano ha sido casi que una misión imposible.

Resultados de loterías de hoy Loterías

Resultado lotería del Huila, Cruz Roja y MiLoto del 22 de abril

Confirme si usted es uno de los afortunados ganadores de los sorteos que se llevaron a cabo esta noche del 22 de abril.

Camilo Pulgarín fue contundente con Sebastián tras el acto de “traición” en la Casa de los Famosos