Fredy Montero le dio la clasificación al Seattle Sounders a las ‘semis’ de Concachampions

Seattle Sounders empató con León tras un gol del colombiano Fredy Montero y completó las semifinales de Liga de Campeones de Concacaf-2022

Fredy Montero, Seattle Sounders 1-1 León: Concachampions

marzo 18 de 2022
06:24 p. m.

El Seattle Sounders se convirtió en el último equipo clasificado a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf de 2022 al empatar 1-1 con el León el jueves, en el partido de vuelta de cuartos de final jugado en el estadio Nou Camp, en León (México).

Vea aquí: El 6-1 de Ecuador a Colombia, al desnudo: ayudante de Queiroz se despachó con NoticiasRCN.com

El colombiano Fredy Montero, al minuto 45+3, anotó para el equipo estadounidense y Fidel Ambriz igualó para el León al 90+1. De esta manera, el Seattle ganó la eliminatoria con marcador global de 4-1.

El local salió a tratar de remontar la derrota de 3-0 sufrida en el partido de ida, jugado en el Lumen Field de Seattle, y tuvo un dominio inicial y una agobiante actitud ofensiva que se reflejaron en cuatro tiros de esquina en los primeros 10 minutos, pero sin concretar en gol.

Al minuto 14, la escuadra mexicana tuvo su primera gran oportunidad con un remate de palomita de Ambriz que terminó en el travesaño de la portería del Seattle Sounders.

Con el paso de los minutos, la 'Fiera' comenzó a ser presa de la frustración al no poder conseguir un gol para pensar en la remontada.

Sobre el final del primer tiempo, al 45+2, el defensa colombiano William Tesillo le cometió una falta en el área leonesa al brasileño Joao Paulo.

Siga leyendo: Gamero mandó mensaje a Reinaldo Rueda y mostró orgullo por el llamado de Montero

El árbitro señaló el penalti y Montero se encargó de convertirlo en el 1-0 para el Seattle Sounders con un disparo arriba y a la izquierda del arquero Rodolfo Cota.

El León salió a jugar el segundo tiempo con la necesidad de un milagro: anotar cinco goles y ya no recibir para avanzar en el torneo.

En sus últimos intentos, 'La Fiera' se encontró con el portero Stefan Frei que le paró remates al peruano Santiago Ormeño, al 83, al chileno Jean Meneses, al 87, y al uruguayo Federico Martínez, al 90.

También Rodolfo Cota, arquero del León, evitó otra caída de su marco al 90 al detenerle un disparo a Cristian Roldán.

Ya en tiempo de compensación, Ambriz firmó el 1-1 para León con un remate de cabeza, a pase de David Ramírez.

En semifinales, Seattle se enfrentará al New York City que en su llave de cuartos de final eliminó el martes al Comunicaciones de Guatemala.

"León fue un rival muy difícil, pero nosotros estamos en semifinales, estoy muy satisfecho con el trabajo que hicieron mis jugadores y buscaremos seguir haciendo nuestra labor ante New York City que es un gran equipo", dijo Brian Schmetzer, entrenador del Seattle Sounders, al final del partido.

La otra semifinal será disputada por los equipos mexicanos Cruz Azul y Pumas, que se clasificaron el miércoles.

Además: Revelador: el líder que "todos admiran y siguen" en la Selección Colombia

Partidazos del fin de semana 27 y 28 de abril: fechas y horarios