Giro de Italia 2024: reviva los mejores momentos de la etapa 21

Mario Sábato, Juan Charry y Mónica Jaramillo le traerán todas las incidencias de la última etapa del Giro de Italia 2024.

mayo 26 de 2024
11:28 a. m.

¡Tim Merlier ganó la etapa 21 del Giro de Italia!

A 10 kilómetros de la meta: ¡Última vuelta! La edición 107 de la 'corsa rosa' llega a su fin.

¡Jonathan Milan (Lidl - Trek) tuvo problemas mecánicos!

A 25 kilómetros de la meta: ¡Ewen Costiou ganó el sprint de InterGiro!

A 40 kilómetros de la meta: ¡La imponencia del Coliseo Romano!

A 55 kilómetros de la meta: ¡Martín Marcellusi ganó los puntos en el primer sprint!

Junto a Ewen Costiou, Alex Baudin, Mikkel Honoré conforman la fuga.

A 80 kilómetros de la meta: ¡Qué grande! Geraint Thomas dijo en broma a los UAE que no fueran demasiado rápido para disfrutar el momento.
A 95 kilómetros de la meta: "Lo importante es tener piernas", señaló Juan Sebastián Molano. Sebastián Araujo, periodista de RCN, le regaló agua bendita del Vaticano para que gane la etapa. ¡Momentazo!

A 105 kilómetros de la meta: Domenico Pozzovivo, notable ciclista italiano de 41 años, correrá su última etapa en el Giro de Italia.

A 120 kilómetros de la meta: ¡Juan Sebastián Molano celebró con Tadej Pogacar!

A 125 kilómetros de la meta: Así fue la salida de los líderes de las clasificaciones.

• General y montaña: Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).
    • Jóvenes: Antonio Tiberi (Bahrain - Victorious).
    • Puntos: Jonathan Milan (Lidl - Trek).

A 130 kilómetros de la meta: El Trofeo Senza Fine espera por Tadej Pogacar.

SIGA EL MINUTO A MINUTO DE LA ETAPA 21 DEL GIRO DE ITALIA

Este domingo 26 de mayo, se llevará a cabo la etapa 21 del Giro de Italia 2024. La edición 107 de la 'corsa rosa' finalizará con un recorrido de 125 kilómetros en Roma. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) levantará su primer Trofeo Senza Fine; mientras que Daniel Felipe Martínez (BORA-hansgrohe) celebrará el segundo puesto en la clasificación general.

Se espera una llegada al sprint, por lo cual Fernando Gaviria (Movistar Team) y Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) tendrán la última oportunidad de levantar los brazos en la ronda italiana. Los velocistas colombianos no han tenido la mejor de las suertes para triunfar durante la carrera y esperan 'sacarse la espina' en Roma.

Daniel Felipe Martínez se emocionó tras su subcampeonato en el Giro: "Es un sueño cumplido"

Por su parte, Einer Rubio (Movistar Team) firmará su primer Top-10 en una 'gran vuelta'. El corredor nacido en Chiquiza tuvo una notable actuación a lo largo de la prueba y reclamó un séptimo puesto, que dejará contentos a sus jefes en la formación 'telefónica'.

Nairo Quintana, compañero del 'Piccolino', volverá a llegar a Roma después de seis años de ausencia. 'Nairoman' no corría el Giro de Italia desde 2017, año en el que fue subcampeón y el título quedó en manos de Tom Dumoulin.

Giro de Italia 2024: altimetría de la etapa 21

Así quedó la clasificación general del Giro de Italia 2024, tras la etapa 20:

1. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) - 76h 22' 13"
2. Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) - a 9' 56''
3. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) - a 10' 24"