¡Gran actuación! Sergio Higuita finalizó segundo en la Vuelta a Suiza 2022

El ciclista colombiano cerró de la mejor manera su participación en esta competición.

Sergio Higuita segundo en la general de la Vuelta a Suiza 2022

junio 19 de 2022
10:28 a. m.

El galés Geraint Thomas (Ineos) se llevó el título en la Vuelta ciclista a Suiza, este domingo al término de la 8ª y última etapa, una contrarreloj de 25,6 km en Vaduz (Liechtenstein) ganada por el joven belga Remco Evenepoel (Quick Step).

Thomas, especialista en las cronos individuales, fue segundo de la etapa, a tres segundos del ganador, y arrebató la victoria final al colombiano Sergio Higuita, que había comenzado el día con el maillot amarillo de líder de la general.

Higuita, undécimo de la contrarreloj, acabó en la general a un minuto y doce segundos de Thomas.

En total, 79 corredores tomaron la salida de esta última etapa, en una 85ª edición marcada por una serie de abandonos. Unos cuarenta corredores fueron abandonando estos días por el covid-19.

El velocista eslovaco Peter Sagan (TotalEnergies) abandonó este domingo tras dar positivo al coronavirus, antes de la última etapa.

Sagan se había sometido a un test rutinario el sábado y el resulado fue positivo.

"No tengo ningún síntoma y me siento bien, pero debo abandonar la carrera", explicó el corredor de 32 años.