¡Iba por el Púskas pero lo dieron como autogol!: video de la jugada de Jaden Philogene

El nombre de Jaden Philogene-Bidace empezó a circular en redes sociales, luego del golazo que hizo con Hull City. Sin embargo, lo dieron como autogol.

@HullCity

febrero 13 de 2024
06:35 p. m.

Este martes 13 de febrero, Rotherham recibió al Hull City para disputar un partido válido por la fecha 32 del Championship. Los dirigidos por Liam Rosenior protagonizaron una notable remontada y se llevaron los tres puntos del New York Stadium, tras imponerse por 1-2. Jaden Philogene-Bidace había anotado un gol candidato al Premio Púskas, pero lo dieron como autogol.¡Insólito!

Rotherham, que milita en la última posición de la Segunda División de Inglaterra, empezó el partido con el 'pie derecho' pues al minuto 4', el francés Christ Tiéhi venció el arco custodiado por Ryan Allsop y abrió el marcador. Los 'molineros' llevaban seis partidos sin sumar de a tres y estaban ilusionados con sumar su cuarto triunfo del certamen.

Los comandados por Leam Richardson defendieron la ventaja hasta el minuto 71'. Jaden Philogene-Bidace, exjugador del Aston Villa, recibió el balón en el área y buscó la línea final. En el trayecto, le propinó un notable 'caño' a Oliver Rathbone, quien no desistió y fue a presionarlo de nuevo. El extremo nacido en Hammersmith, de 22 años, amagó un centro y engancho, dejando regado a su rival.

Puede ver: ¡Qué locura! Yaser Asprilla anotó el mejor gol del año en la Championship: video

¿Cómo fue el gol de Jaden Philogene contra Rotherham?

Ejecutó una rabona, el balón se elevó, superó a la defensa local, pegó en el palo y terminó inflando las redes, ante la atenta mirada del arquero sueco Viktor Johansson. ¡Golazo!

Sin embargo, el árbitro Leigh Doughty percibió un desvío de Cameron Humphreys y en la planilla decretó autogol. El portal de la Championship secundó la decisión del referí y no le dieron la anotación a Philogene. De mantenerse esta resolución, el atacante con pasado en Stoke City y Cardiff no podría pelear por un eventual Premio Puskás.

Cabe resaltar que Hull City terminó reclamando el triunfo, pues cuatro minutos después llegó la anotación de Noah Ohio.

Video del gol de Jaden Philogene-Bidace contra Rotherham

Además: ¡Polémica mundial! Gol anulado al Leipzig contra el Real Madrid generó controversia en redes

¡Invitado de lujo! Rigoberto Urán comentará etapa 1 del Giro de Italia para el Canal RCN