Deportesmayo 31, 2023hace 10 meses

¡Insólito! Jugadores de Nigeria realizaron gestos violentos en contra de la Selección de Argentina

Finalizado el partido, dos jugadores de Nigeria se acercaron a la cámara con extraños gestos, luego de eliminar a Argentina.

Gestos violentos por parte de jugadores de NigeriaFotos: AFP

La selección de Nigeria dio la sorpresa de la jornada, al eliminar al anfitrión Argentina. El encuentro se disputó este 31 de mayo, por los octavos de final del Mundial Sub-20, en donde los 'albicelestes' fueron derrotados 2-0 en el estadio Bicentenario de San Juan.

La Selección de Javier Mascherano llegaba invicto a este duelo como líder del Grupo A. Cabe destacar que, tuvo el control de la pelota en la primera mitad, generando varias opciones claras, pero no logró anotar goles. Por su parte, en el segundo tiempo el equipo africano se concentró en la victoria generando más jugadas y oportunidades de gol.

Poco después, y tras una pérdida en el medio campo argentino, Ibrahim anotó el primer gol a los once minutos del segundo tiempo, con un tiro certero ante la salida del arquero Gómez Gerth.

A pesar de que Argentina buscó la igualdad aumentando la posesión de la pelota, intentó más de 20 remates al arco rival, pero con poca efectividad, incluido un zurdazo de Luka Romero que sacudió el poste izquierdo.

Nigeria sentenció el duelo en el cierre tras otro error defensivo, que derivó en el centro de Eletu para la anotación de Rilwanu Sarki al minuto 90 del encuentro. En los cuartos de final, Nigeria, que había entrado como el mejor de los terceros, espera al ganador del choque del jueves entre Ecuador y Corea del Sur.

La tristeza de los jugadores de la Selección Argentina Sub tras la eliminación

La Albiceleste no logró avanzar a los cuartos de final y los jugadores mostraron su gran decepción por el resultado ante Nigeria. Agustín Giay, quien es el capitán y lateral del club argentino San Lorenzo, pidió disculpas al público por la derrota.

El conjunto argentino venía de finalizar de primero del grupo A en la fase anterior, con 9 de 9 puntos. Le ganó 2-1 a Uzbekistán, 3-0 a Guatemala y 5-0 a Nueva Zelanda.

Lea además: Cárdenas le da gusto a todo Colombia: “El equipo está dando los frutos que el país quiere”

Gesto polémico por parte de los jugadores de Nigeria

Por su parte, una vez finalizado el partido, dos jugadores nigerianos celebraron la victoria de manera efusiva. Sin embargo, gritaron e hicieron señas de “los matamos”, gesto que poco les gustó a los asistentes del encuentro.

Le puede interesar: La Selección Colombia ya conoce su próximo rival para los cuartos de final del Mundial Sub-20

por:Nicolás Salgado