Junior hizo la tarea: le ganó a La Equidad y se clasificó a los cuadrangulares

El 'tiburón ganó 1-0 y llegó a 32 puntos para asegurarse un lugar dentro del grupo de los ocho.

Junior 1 vs 0 Equidad: el 'tiburón' se clasificó a los cuadrangulares

noviembre 17 de 2021
10:00 p. m.

Junior de Barranquilla cumplió con la tarea y se convirtió en el quinto equipo clasificado a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlayal derrotar 1-0 a La Equidad en el estadio Metropolitano.

Puede leer: El sueño del hincha: América trabaja en el regreso de dos ídolos

El 'tiburón' salió con la obligación de ganar en casa para no quedarse fuera de la pelea por el título del segundo semestre del año, por lo que desde el 'vamos' mostró los dientes y apretó a su rival.

El plan salió a la perfección, pues en tan solo cuatro minutos de juego, Junior consiguió el gol que le bastó para quedarse con los tres puntos. Freddy Hinestroza desbordó por la banda izquierda, metió un centro al área y sobre el segundo palo apareció Edwuin Cetré para rematar con pierna derecho y marcar su primer tanto en la presente liga.

En adelante, La Equidad se hizo con la posesión del balón y por un momento sin generar peligro alguno, pero más adelante, empezó a aprovechar los espacios e inquietó el área del Junior.

Vea también: Camilo Vargas, nominado al mejor portero de octubre en la Liga MX

El primer aviso fue al minuto 24 con un remate de Ederson Moreno que se estrelló en el palo, luego, el uruguayo Pablo Lima probó, pero su disparo se fue al lado del arco. La última de la primera etapa para el elenco capitalino la tuvo Jhon García, quien pateó tras un rebote, pero el balón fue bien detenido por Sebastián Viera.

En el segundo tiempo, Junior salió con la intención de manejar la pelota y así evitar que La Equidad pudiera aproximarse con peligro. La única que tuvo la visita fue un remate de Daniel Mantilla en el borde del área que se fue apenas por arriba del arco.

En adelante lo más destacado fue la expulsión de Jhon García, quien le propinó un codazo en el pecho y sin balón a Larry Vásquez. Con eso, el cuadro 'asegurador' perdió aún más impulso para buscar el empate.

Además: Jonatan Álvez y un descargo contra el formato de la Liga: "No me gusta para nada"

El marcador no se movió, Junior ganó y sigue en la lucha por el título de la Liga BetPlay 2021-II. A falta de una jornada para el final de la fase del todos contra todos, quedan tres plazas en disputa para los cuadrangulares.

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.