No hubo milagro: Junior eliminó a Nacional y es el último semifinalista de la Copa

El conjunto ‘Tiburón’ eliminó al cuadro 'Verdolaga' y es el último semifinalista en la Copa.

Junior eliminó a Nacionalm en los cuartos de la Copa BetPlay 2022

agosto 18 de 2022
09:57 p. m.

Junior de Barranquilla visitó al Atlético Nacional con la ventaja de un 3-0 alcanzado en la ida, partido que se disputó en el estadio Metropolitano y donde el cuadro ‘Verdolaga’ tras el encuentro buscaba darlo vuelta en su casa, en el estadio Atanasio Girardot.

En un encuentro, donde Atlético Nacional buscó descontar rápidamente, Junior de Barranquilla se mostró seguro en defensa, y en un partido que se volvió más de choque y de pocas aproximaciones, el cuadro local jugó a favor de su rival.

Sin embargo, en el cierre de la primera mitad, Jefferson Duque tuvo la ocasión más clara tras un centro desde el costado que no pudo definir de la mejor manera por la intervención de un defensor del Junior de Barranquilla.

Luego de un primer tiempo con pocas llegadas, la última mitad no cambió de libreto tras un partido que continuó siendo más de fricción que de juego.

En el minuto 54, Andrés ‘Rifle’ Andrade fue expulsado por una infracción a Didier Moreno y con un hombre menos, el partido para Nacional se le complicó más de la cuenta.

Nilson Castrillón, el minuto 60 le complicó más el partido al cuadro ‘Verdolaga’ tras abrir el marcador a favor del Junior de Barranquilla.

En el cierre del partido, Jefferson Duque con un penal a favor tras una mano en el área, descontó para Atlético Nacional.

Con un global de 4-1, Junior eliminó a Nacional y se quedó con el último cupo para las semifinales de la Copa BetPlay 2022

Unión Magdalena, el rival del Junior de Barranquilla

En el primer encuentro de la jornada del jueves, el Unión Magdalena recibió a La Equidad, un partido que definía el tercer semifinalista de la Copa BetPlay 2022.

Luego de un 1-1 en el estadio Metropolitano de Techo, el Unión buscó hacer valer su localía y con un gol de Ricardo Márquez se fue en ventaja.

Sin embargo, rápidamente en la segunda mitad, La Equidad igualó tras una anotación de Francisco Chaverra.

Con una serie 2-2, Unión Magdalena y La Equidad definieron el pase desde la tanda de penales, donde los locales se impusieron.

Además: Club del FPC desmintió llegada de Giovanni Moreno

Lorenzo tenía razón: la crítica al FPC que Millonarios confirmó en Libertadores

JEP

La JEP rechazó la solicitud de alias Manotas para acogerse a la justicia transicional

Alias Manotas se encuentra privado de la libertad por secuestro, violencia sexual, homicidio y desaparición forzada. Aunque expresó que había sido parte de las Farc-EP, la JEP no encontró pruebas eficientes para avalar esa versión.