¡Orgullo nacional! Kevin Quintero es nuevo campeón mundial del keirin

El vallecaucano conquistó la segunda medalla de pista para Colombia.

agosto 09 de 2023
04:43 p. m.

El colombiano Kevin Quintero se proclamó campeón de la prueba de keirin en el Mundial de ciclismo de Glasgow, este miércoles.

Quintero, de 24 años, lideró un podio en el que el australiano Matthew Richardson se quedó con la plata y el japonés Shinji Nakano con el bronce.

Es la segunda medalla que consigue Quintero en un Mundial, después de haberse colgado un bronce el año pasado en esa misma prueba de keirin, en Saint-Quentin-en-Yvelines (cerca de París).

Antes de estos dos metales mundiales, Quintero había brillado internacionalmente en otros eventos, principalmente continentales o regionales. En los Juegos Panamericanos de Lima-2019 llegó a colgarse tres medallas (oros en keirin y esprint por equipos, plata en esprint).

El neerlandés Harrie Lavreysen no consiguió un decimocuarto título mundial en total en pruebas de velocidad y cedió su corona a Quintero tras una final caótica.

Colombia acumuló así dos medallas en este Mundial en pista de Glasgow. La otra la logró también en keirin, en categoría femenina, donde Martha Bayona fue plata tras ser superada por la neozelandesa Ellesse Andrews.

Le puede interesar: Luz Mery Tristán: los desgarradores mensajes de sus mejores amigos tras su partida

El Mundial de ciclismo en pista de Glasgow terminó este miércoles. A un año de los Juegos Olímpicos de París-2024, Gran Bretaña dominó ante su público, con un balance de nueve medallas, cinco de ellas de oro.

Superó así en el medallero final a Países Bajos (5 medallas, 4 de ellas de oro) y Estados Unidos (4 medallas, 3 de ellas de oro).