Lilibeth Chacón ganó la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2021

La venezolana Lilibeth Chacón cruzó la línea de meta llevándose la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina.

Lilibeth Chacón victoria primera etapa Vuelta a Colombia Femenina

septiembre 28 de 2021
12:04 p. m.

El departamento del Meta le volvió a abrir las puertas al ciclismo nacional. Esta vez para acoger la sexta edición de la Vuelta a Colombia Femenina, carrera que año tras año se ha ido consolidando como uno de los eventos de mayor atractivo y competitividad.

La carrera se abrió con un parcial de 85.3 kilómetros entre el Parque Fundadores de Villavicencio y el Alto de Menegua, en Puerto López, final de etapa de la pasada edición de la Vuelta de la Juventud.

170 corredoras tomaron la partida en el inicio de la sexta edición de esta carrera. El primer sprint quedó de la siguiente manera llevándose los primeros puntos: 1. Katherin Montoya (Colnago) 2. Vanesa Martínez (Avinal) 3. Laura Sofía Castillo (Liro Sport).

El segundo sprint también fue para la misma que ganó el primero: 1. Katherin Montoya (Colnago) 2. Mariana Herrera (Colombia PAD) 3. Kimberly Escobar (Polibikes)

Ya en el final, fue la venezolana Lilibeth Chacón quien pasó en el primer lugar de la Vuelta a Colombia Femenina 2021 y se llevó el primer triunfo en esta carrera representando a su país.