Lionel Messi volvió a jugar tras ser campeón mundial y le rindió homenaje al "Rey" Pelé

El jugador argentino regresó con gol al equipo parisino y recordó a Pelé durante el entrenamiento.

Lionel-messi-y-Neymar
Lionel-messi-y-Neymar/ Foto: AFP

enero 11 de 2023
06:18 p. m.

El París SG ganó este miércoles 2-0 al colista Angers durante la 18ª jornada de Ligue 1, en la que Lionel Messimarcó en su regreso a los terrenos de juego tras la victoriosa final del Mundial con Argentina.

Hugo Ekitike abrió el marcador en los primeros minutos del encuentro y Messi, en su primer partido desde la final del Mundial del 18 de diciembre, dobló la ventaja en el marcador, luego de una gran jugada colectiva entre el argentino y Mukiele.

El ‘10’ de la Selección Argentina, que disfrutó de sus vacaciones tras su victoria en el Mundial de Catar, fue titular junto al brasileño Neymar Jr, mientras que Kylian Mbappé no entró en la convocatoria, luego de unos días de descanso tras lo vivido en la Copa del Mundo el pasado mes de diciembre.

Con esta victoria, el París Saint-Germain alargó la ventaja a seis puntos frente al Lens, el cual empató frente al Racing de Estrasburgo dos goles a dos, quedándose con 41 unidades a tan solo dos puntos de diferencia del Marsella, el cual se encuentra en la tercera posición.

Homenaje a Pelé

En el primer partido del año en el Parque de los Príncipes, los parisinos saltaron al campo para realizar los ejercicios de calentamiento con una camiseta de homenaje al 'Rei' Pelé, fallecido el pasado 29 de diciembre.

"Eterno rei", se leía en una camiseta blanca debajo del rostro del brasileño, rodeado por los colores amarillo y verde de la bandera de Brasil. Este gesto fue acompañado de un minuto de aplausos, con una imagen de Pelé en las pantallas del estadio antes del inicio del partido.

Puede leer: Messi vs. Ronaldo, el reencuentro: fecha y lugar del partidazo

Tras el pitido inicial, el objetivo era olvidar la derrota la pasada jornada en Lens (3-1) con una victoria para recuperar el ritmo aplastante que los parisinos imponen cada temporada en el campeonato francés.

A pesar de que el Angers tuvo ocasiones para poner nerviosos a los parisinos, estos resolvieron la tarea y se aseguran acabar la primera vuelta como líderes, antes de la determinante segunda mitad de temporada.

Le puede interesar: ¿Tanto afán para nada? La razón por la que CR7 no puede jugar aún con el Al-Nassr

Giovanni Moreno ilusiona con su regreso al fútbol colombiano: ¿volverá a Nacional?