¡Luis Díaz, campeón de la Community Shield 2022 con Liverpool!

El extremo colombiano jugó 90 minutos en la victoria de su equipo por 3-1 ante el Manchester City.

Luis Díaz

julio 30 de 2022
01:10 p. m.

Luis Díaz sigue dejando su nombre en alto en Inglaterra. Este sábado, 30 de julio, el extremo colombiano levantó el título de la Community Shield tras derrotar por 3-1 al Manchester City de Pep Guardiola.

El guajiro estuvo en cancha durante 90 minutos y fue aplaudido por la afición del King Power Stadium cuando le dio el cambio a Favio Carvallho, a pesar de no haber tenido su mejor partido.

Más información: Liverpool, con Luis Díaz en cancha, derrotó al Manchester City: vea acá los goles de la final

El gol tempranero de Trent Alexander-Arnold les permitió a los dirigidos por Klopp terminar el primer tiempo con el resultado a su favor y con la calma para afrontar un partido que fue intenso de principio a fin.

Sin embargo, en la segunda mitad los cambios hicieron efecto en el cuadro ciudadano, ya que Foden y Julián Álvarez protagonizaron el tanto del empate en el minuto 70. De hecho, fue el refuerzo argentino quien puso el 1-1 parcial tras capturar un rebote en el área.

Sobre el minuto 80, cuando el City dominaba el encuentro, Liverpool encontró el 2-1 esperado. Una mano de Rúben Dias en el área tras un cabezazo de Darwin Núñez, le dio la posibilidad a Mohamed Salah de anotar el 2-1 desde el punto blanco. Diez minutos más tarde, en el tiempo de adición, fue el flamante refuerzo uruguayo que puso el tercero de la noche para los 'reds', luego de un cabezazo cruzado, que dejó sin posibilidades a Ederson.

Tres títulos para Luis Díaz en Liverpool

Desde su llegada a Liverpool en enero del 2022 tras ser una de las estrellas del Porto, Luis Díaz, poco a poco, se fue ganando su lugar en el conjunto de Jürgen Klopp. El extremo colombiano, en seis meses vestido de rojo, se consolidó en el onceno inicial y alcanzó tres títulos para su palmarés. La FA Cup del 2022, la Copa de la Liga del 2022 y la Community Shield del 2022.

Yimmi Chará agitó la polémica de la semana en el FPC: ¿Junior esperaba solidaridad de Millonarios?

Abogado de Petro sobre formulación de cargos contra el presidente. Gustavo Petro

“No habría argumentos suficientes”: abogado de Petro sobre ponencia de formulación de cargos del CNE contra el presidente

Mauricio Pava aseguró esto luego que se diera la citación de Ricardo Roa ante la Comisión de Acusaciones de la Cámara de Representantes.