Con dos golazos, Medellín derrotó a Alianza y se montó en el liderato de la Liga

Independiente Medellín se impuso a Alianza Petrolera con dos pinturas de Edwin Cetré y Luis Manuel Orejuela.

Independiente Medellín

Sergio García

agosto 20 de 2023
08:20 p. m.

Independiente Medellín recibió este domingo 20 de agosto a Alianza Petrolera en el Atanasio Girardot y con el propósito en claro de alcanzar la punta del campeonato colombiano, el equipo ‘poderoso’ salió en búsqueda de la victoria que le permitiera montarse en lo más alto de la Liga BetPlay 2023-II.

Con cerca de doce mil personas en el escenario deportivo de los antioqueños, el equipo de Alfredo Arias buscó la portería rival desde los primeros minutos, pero no fue sino hasta cerca de la media hora de encuentro que Edwin Cetré rompió el cero con un impresionante gol.

Le puede interesar: Los goles de Luis Díaz y Deiver Machado, que los ponen en los mejores de la fecha europea

Sobre el minuto 24’ el mediocampista, exjunior de Barranquilla, recibió el esférico al borde del área rival y cuando parecía que se complicaba al no encontrar un compañero libre para descargar, Cetré decidió rematar con su pierna menos hábil y con un potentísimo disparo puso a celebrar a todo su equipo y el público que los había acompañado.

Los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias continuaron buscando la portería de los ‘petroleros’ y al 39’ el lateral derecho Luis Manuel Orejuela se escapó por la banda y ante la salida del defensor Pedro Franco, el habilidoso jugador del DIM se inventó una jugada maravillosa para quedar frente al portero y definir al primer palo.

Vea también: Presidente de la Federación España de Fútbol causó polémica al besar a jugadora en festejo

Sobre el último minuto de la primera parte, Santiago Orozco fue expulsado de Alianza Petrolera después de propinarle una patada sin intención en el rostro de Loaiza.

A pesar de su desventaja numérica, Alianza Petrolera salió para el segundo tiempo dispuesto a ir en búsqueda de la igualdad y con tan solo cuatro minutos transcurridos, el bogotano Pedro Franco tuvo revancha y tomó un balón aéreo de cabeza y a contrapié venció a José Luis Chunga para poner el 2-1 definitivo.

Más información: Jhon Jáder Durán logró un récord en Aston Villa con su primer gol

Con este resultado, Medellín se montó en lo más alto del campeonato colombiano con 13 unidades en seis fechas disputadas, mientras que Alianza Petrolera se quedó con ocho puntos y ocupa parcialmente la sexta posición.

Conmovedoras palabras de Luis Díaz a Jürgen Klopp tras su salida de Liverpool: “Le debo mucho”

Giro de Italia

Daniel Felipe Martínez va por el podio del Giro de Italia: "Estoy motivado para la última semana"

Fiscalía General de la Nación

La Fiscalía judicializó a María Liliana Vivas, exdirectora del Inpec, por presuntos sobornos a los reclusos

La funcionaría es acusada de pedir dineros para gestionar traslados, cambios de patio y comunicaciones con los familiares o los abogados.

Alimentos

¿Qué engorda más, el arroz o la quinoa? Descubra cuál incluir en sus comidas

A la hora de elegir qué comer, es importante saber qué alimento puede aportar más nutrientes, descubra cuál es mejor ¿la quinoa o el arroz?

Nuevo ciclo en La Casa de Los Famosos: Conozca al nuevo líder de la semana

¿Fin de las inmovilizaciones para motocicletas? Proyecto de Ley toma fuerza en Colombia

Estados Unidos rechaza solicitud de ordenes de captura contra Benjamin Netanyahu y ministro de Defensa de Israel