Deportesmarzo 09, 2022hace 2 años

Pudo ser goleada: Medellín le dio un repaso a América de Cali en la Sudamericana

La próxima semana, América de Cali recibirá a Medellín para intentar dar vuelta al marcador y avanzar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Medellín le ganó a América de Cali en partido ida de Copa SudamericanaMedellín le ganó a América de Cali en partido ida de Copa Sudamericana. / Foto: AFP.

Independiente Medellín dio el primer campanazo en el debut de los equipos colombianos en la Copa Sudamericana 2022, venciendo a América de Cali 2-1 en juego de ida de la primera ronda.

Mire también: ¡Figura! Gol y asistencia de Juan Fernando Quintero en la victoria parcial de River Plate

El 'poderoso' le dio un repaso táctico a su rival y demostró una enorme superioridad a lo largo de los 90 minutos y aunque el resultado fue largo, pudo serlo aún mayor, sobre todo por una pena máxima fallada de Luciano Pons.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio venían de una inmensa victoria en el clásico de la ciudad frente al Deportivo Cali, jugando con dos hombres menos en el segundo tiempo. Pero esta noche no pudo revalidar lo hecho en el fin de semana y mostró un juego bastante discreto, todo lo contraria al Medellín, que se recuperó de la derrota contra Atlético Nacional en Liga BetPlay.

El primer tiempo fue un poco más equitativo, con un América cerrando espacios ante la intensidad de Medellín y lograr atacar de contra, pero fueron muy pocas las ocasiones en las que pudo llegar al área contrario y rematar sobre el arco de Andrés Mosquera.

Osorio incluyó en la titular a Iago Falque y Adrián Ramos y aún así al equipo le faltó creatividad en el último tramo de la cancha y apeló a hacer daño por medio de contragolpes. El 'poderoso' en cambio, manejó el balón, hizo buenas asociaciones y conectó pases rápidos orientados siempre hacia adelante.

Lea acá: ¡Oficial! Brayan Vera ya es nuevo jugador del América de Cali para el 2022

Medellín fue llegando con el pasar de los minutos y fue en el tiempo añadido de la primera mitad, que abrió el marcador a través de un muy buen remate de Vladimir Hernández por fuera del área.

El balón quedó rebotando luego de un centro y 'Vlacho' aprovechó para patear con potencia y enviar la pelota al fondo de la red.

Pero el partido se abrió nuevamente al comienzo de la segunda mitad, cuando América tejió una cadena de pases rápidos y largos en el ataque entre Falque y Micolta, quien terminó centrando raso al corazón del área, en donde anticipó Adrián Ramos y solo tuvo que puntear el balón para marcar gol.

No pasó mucho tiempo para que Medellín se fuera adelante de nuevo en el marcador. Al minuto 57, Andrés Cadavid cobró un tiro libre con potencia directo al arco, que contó con la complicidad de Medina y Larry Angulo, quienes se abrieron en la barrera y permitieron que el balón pasara y terminara descuadrando a Joel Graterol, que no pudo detener el impacto.

Pons desperdició penal para Medellín

En adelante, el partido fue todo para Medellín. Vladimir y Arregui tuvieron opciones bastante claras para liquidar el encuentro, pero sus remates se fueron desviados. Incluso, Graterol le atajó un penal al goleador Luciano Pons faltando poco para el final del juego.

Siga viendo: ¿Dirigencia del Cali prestó estadio a su barra brava?: comunicado del club sobre ese tema

América de Cali recibirá a Independiente Medellín el miércoles de la próxima semana en el Pascual Guerrero, en el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa Sudamericana. El ganador avanzará a la fase de grupos.

por:Autor Noticias RCN