A lo ‘Piojo’ Acuña: el piscinazo con el que Borja se inventó un penal

Miguel Ángel Borja se inventó un terrible penal que el juez señaló en primera instancia.

Miguel Ángel Borja

febrero 07 de 2022
06:49 p. m.

Junior de Barranquilla recibe a Águilas Doradas en el Metropolitano de Barranquilla por la quinta jornada de la Liga BetPlay 2022 y Miguel Ángel Borja, máxima figura del cuadro ‘tiburón’ se hizo protagonista rápidamente, luego de intentar engañar al árbitro central con un supuesto penal que en primera instancia fue señalado.

El elenco barranquillero se lanzó en búsqueda de los tres puntos desde el inicio del partido y con ello las constantes jugadas de peligro a su favor se fueron presentando en el arco sur del Metropolitano.

Le puede interesar: Borja y Zapata: los increíbles goles que fallaron para cerrar las puertas del Mundial

Corriendo el minuto 8’ de partido, Miguel Ángel Borja recibió un balón al vacío y al verse cara a cara frente al arquero visitante, el delantero optó por lanzarse al suelo sin siquiera recibir algún contacto por parte del guardameta. La jugada fue señalada como penal por árbitro central Fernando Acuña, pero al tratarse de un ‘piscinazo’ evidente, el VAR llamó al juez de campo.

A pesar de lo evidente que fue el lanzamiento del delantero, sin ningún contacto, el árbitro central demoró varios minutos estudiando la jugada y finalmente decidió en echar para atrás su decisión inicial, lo que dejó al Junior de Barranquilla sin pena máxima.

Vea también: El mensaje de Borja a Rueda sobre la calidad de Teófilo Gutiérrez

La jugada de inmediato se hizo viral en redes sociales y se recordó una jugada de Emerson el 'Piojo' Acuña en 2008, cuando el jugador del Junior se lanzó en el área sin tener un jugador rival si quiera cerca. Este penal le dio la vuelta al mundo al tratarse de una escandaloso engaño.

Más allá de que evidentemente Borja intentó engañar de todas las maneras posibles al árbitro, Acuña no lo amonestó y el juego siguió normalmente. Minutos después llegaron los tantos de Freddy Hinestroza, Cristian Marrugo y Miguel Borja, para la victoria parcial 2-1 para los dirigidos por Juan Cruz Real.

🔴EN VIVO🔴 Junior de Barranquilla (2) vs. (1) Millonarios: Bacca abrió el marcador

Participante de la Casa de los Famosos fue expulsado por infringir las reglas

El Jefe tomó fuertes decisiones tras los actos reprochables durante la fiesta del viernes.

Abuso a menores

Las alarmantes cifras de explotación infantil en Bogotá: estas son las localidades donde más se presentan casos

Más de 800 casos se han conocido en los últimos años en la capital del país.

Israel y Hamás se acusan de obstruir negociaciones para una tregua en Gaza

Oportunidad laboral: el DANE ofrece 861 puestos para operativos y censos en todo el país

¿Cuáles son los beneficios de la Caminata Afgana? Numerosos estudios respaldan sus efectos positivos