Millonarios selló contundente triunfo ante Cortuluá y es más líder que nunca

El equipo de Alberto Gamero venció a Cortuluá 1-4 en condición de visitante y se mantiene líder en la tabla.

Millonarios venció a Cortuluá y sigue de líder
Millonarios - Foto @WinSportsTV

agosto 28 de 2022
07:05 p. m.

Millonarios visitó al Cortuluá en el estadio 12 de octubre de Tuluá por la fecha 9 de la Liga BetPlay 2022-2, y se llevó un contundente triunfo para seguir como líder en solitario. Los dirigidos por Alberto Gamero sellaron la victoria por 1-4 para llegar a los 21 puntos.

Desde los primeros segundos de juego, el equipo bogotano se puso en ventaja. Daniel Ruiz marcó el primer gol del encuentro a los 10 segundos con un potente remate de zurda desde un costado del área para anotar el 0-1.

Lea además: Con Rafael Santos Borré Borré, Frankfurt vence al Werder Bremen en épico partido

Pocos minutos después desde una jugada de tiro de esquina, Cortuluá logró empatar mediante un autogol del central costarricense Juan Pablo Vargas, quien desvió un tiro que dejó descolocado al arquero Álvaro Montero.

Sin embargo, a los 19 minutos, los dirigidos por Gamero volvieron a ponerse en ventaja con una anotación de Luis Carlos Ruiz, quien cumplió con la inexorable ley del ex para marcar el 1-2 contra su antiguo equipo. Millonarios se fue en ventaja para la segunda parte.

El recital de Andrés Gómez

En el complemento, Cortuluá salió a apretar a Millonarios, y el jugador Alexis Castillo Manyoma generó peligro para la defensa de los bogotanos. El técnico Gamero debió recurrir a sus suplentes para buscar más control en la mitad del campo, dando ingreso a Dewar Victoria y Daniel Cataño por Juan Camilo García y David Silva.

La figura del encuentro comenzó a lucirse a partir de los últimos 20 minutos de juego. Carlos Andrés Gómez, extremo derecho de Millonarios, se convirtió en el talismán al anotar el 1-3 en el minuto 72 tras un error en salida del Cortuluá. Pocos minutos después, sentenció el 1-4 final con un gol que definió de vaselina por encima del arquero Ernesto Hernández.

Vea también: Karim Benzema brilla en el triunfo del Real Madrid que se mantiene líder

Millonarios marcha como líder y la próxima fecha jugará en condición de local contra Independiente Santa Fe en el clásico bogotano.

David Ospina confesó su amistad con Cristiano Ronaldo: “Es maravilloso”

¡Final de foto finish! Tim Merlier ganó la etapa 3 del Giro de Italia tras ataque de Pogacar