Millonarios le remontó a Junior y es campeón de la Superliga 2024

El 'embajador' se repuso de la derrota en Barranquilla la semana pasada y terminó dándole vuelta al marcador para ser campeón.

Millonarios venció a Junior y es campeón de Superliga
Millonarios venció a Junior y es campeón de Superliga. / Foto: Millonarios.

enero 24 de 2024
09:41 p. m.

Millonarios lo logró. A pesar de llegar en desventaja por la derrota 1-0 en Barranquilla la semana pasada, se hizo fuerte en casa y le remontó 2-1 a Junior para coronarse campeón de la Superliga 2024.

El 'embajador', como ya lo había avisado Alberto Gamero en rueda de prensa, inició el partido esperando el planteo rival y fue paciente e inteligente para saber de qué forma podía atacar y hacer daño, en lugar de desesperarse por empatar.

Por eso fue que en la primera parte no hubo mayores acciones de peligro y la única jugada protagonista fue un fuerte pisotón de José Enamorado a Macalister Silva y que no fue sancionado con tarjeta roja a pesar de que Wilmar Roldán fue advertido por el VAR y revisó la jugada en la pantalla.

Ya en el segundo tiempo, Millonarios hizo lo suyo. Adelantó líneas, siguió jugando en campo rival, pero fue más intensó y entendió que la clave era presionar la salida de Junior. La defensa se vio por momentos confundida y dio algunas ventajas para mostrarle espacios al elenco albiazul.

Así, al minuto 53 logró el empate en la serie global -y rompiendo la igualdad en Bogotá- con un gol de Santiago Giordana, su primero en Millonarios, tras una serie de choques de lado y lado. Al final, el delantero argentino quedó solo en el área de frente al arco y sacó un potente derechazo cruzado para vencer a Santiago Mele.

Millonarios se agigantó con ese gol y siguió insistiendo para encontrar el que le diera el título de campeón y así evitar definir la Superliga en los penales, como ocurrió en las dos últimas finales que jugó (liga y copa, ambas contra Atlético Nacional).

Sobre el final del partido, al minuto 83, el 'embajador' encontró ese anhelado gol con una buena jugada ofensiva y que culminó Leonardo Castro de gran manera con un remate cruzado de pierna derecha que fue imposible de atajar por Mele.

Junior intentó buscar la igualdad para seguir con vida en esos minutos finales, pero no logró y al final Millonarios es campeón de la Superliga 2024.

Jürgen Klopp se despide de Liverpool, tras casi nueve años: títulos y legado

Martha Bolaños se quedó con la prueba de salvación en la Casa los Famosos

Martha Bolaños se impuso ante el resto de participantes y logró la salvación en la Casa de los Famosos.

Migrantes

Cayó banda que estafaba a migrantes que buscaban llegar a Europa y EE. UU.

Tres años duró la investigación de las autoridades para poder desmantelar una banda de estafadores.

No paran los ataques entre Trump y Biden: se llamaron: "Corrupto" y "desquiciado"