Atlético Nacional eliminó al América de Cali y avanzó a cuartos de final de la Copa

Nacional se impuso en su casa contra el América de Lucas González, y clasificó a cuartos de final de la Copa.

Nacional clasificó a cuartos eliminando al América

agosto 17 de 2023
10:20 p. m.

Atlético Nacional se convirtió en el último equipo clasificado a la ronda de cuartos de final de la Copa BetPlay 2023 tras eliminar al América de Cali en el Atanasio Girardot. Llegando al partido de vuelta con un 3-1 de ventaja, no sufrieron mayores complicaciones para asegurar su clasificación derrotando al equipo 'escarlata' por marcador de 2-1.

El equipo de William Amaral alineó de arranque el siguiente 11 titular:

Kevin Mier; Andrés Román, Juan Aguirre, Cristian Zapata, Álvaro Angulo; Nelson Deossa, John Duque, John Solís; Neyder Moreno, Maxi Cantera, Jefferson Duque.

Lea además: Con Montero como figura, Millonarios avanzó en Copa eliminando al Bucaramanga

Por su parte, Lucas González, técnico del América, presentó el siguiente equipo:

Jorge Soto; Facundo Leys, Kevin Andrade, Edwin Velasco, Marcos Mina; Juan Camilo Portilla, Carlos Darwin Quintero, Edwin Cardona; Cristian Barrios, Facundo Suárez, Jader Quiñones.

En el primer tiempo, Nacional no tardó en ponerse en ventaja tras un gol de Neyder Moreno, quien sacó un fuerte remate cruzado para vencer a Jorge Soto. A los 26 minutos de juego, América tuvo que hacer un cambio forzado, puesto que Facundo Leys se lesionó, e ingresó Esneyder Mena.

Este cambio hizo que América jugara mejor, yéndose a atacar con mayor presencia por las bandas. Al minuto 32, lograron la igualdad tras un gol de Cristian Barrios. El encuentro en la primera parte terminó 1-1.

Segundo tiempo todo de Nacional

Para la segunda parte, América intentó adelantar líneas y presionar más a Nacional en su propio campo, pero esto los dejó muy expuestos en defensa. Los 'verdolagas' aprovecharon espacios para atacar, llegando con peligro en algunas ocasiones al arco de Jorge Soto.

Nacional respondió a esta presión apretando a la defensa de América cada vez que tomaban el balón. Esta presión elevada terminó dando réditos al minuto 65, cuando Neyder Moreno le robó la pelota a los centrales, y tras irse al área, le pasó el balón a Jefferson Duque, quien definió solo frente al arco para poner el 2-1, y el 5-2 en el marcador global de la serie.

Vea también: Junior y su ruleta de técnicos: siete cambios de entrenador en tres años

Al final, Nacional se impuso y completó los ocho clasificados a la fase de cuartos de final, donde están Santa Fe, Medellín, Cúcuta, Millonarios, Pereira, Alianza Petrolera y Águilas Doradas.

Tolima le remontó al último minuto a Equidad y tomó vida en el Grupo B: arden los cuadrangulares

Inpec

Revelan la carta que alertó al Ministerio de Justicia del inminente riesgo que corren funcionarios del Inpec

Han pasado 48 horas desde el asesinato del coronel (r) Elmer Fernández y se han conocido varias pruebas que alertaron sobre el peligro que corría su vida.

Estados Unidos

No paran los ataques entre Trump y Biden: se llamaron: "Corrupto" y "desquiciado"

En plena campaña electoral, los ánimos siguen calientes entre los dos candidatos más importantes. Trump busca regresar, y Biden intentará quedarse.