¿Era mano? Nacional empató con Pereira con un dudoso penal pitado por Nicolás Gallo

El árbitro Nicolás Gallo otorgó un penal a Nacional que generó polémica por la forma como fue sancionado. Vea la jugada.

Nacional empató con Pereira con dudoso penal

octubre 23 de 2022
06:47 p. m.

Deportivo Pereira y Atlético Nacional jugaron su encuentro de la fecha 19 de la Liga Betplay en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. Ambos buscaban asegurar su clasificación a los cuadrangulares, pero terminaron repartiendo los puntos.

El equipo que ganara podría ir sellando su paso a la fase final del campeonato. Atlético Nacional llegó con el nuevo técnico Paulo César Autori, quien se encuentra en su segunda etapa al frente del equipo.

Lea además: ¡Increíble pero cierto! River y Miguel Borja le dan el título de liga a Boca Juniors

Ambos conjuntos salieron a la cancha dejando poco espacio para la improvisación y se atacaron constantemente.

El polémico penal

La polémica del encuentro se dio a los 14 minutos de juego cuando el árbitro Nicolás Gallo pitó un penal a favor de Atlético Nacional tras una supuesta mano de un jugador del Pereira. En un centro por derecha, el balón le pegó en el brazo al jugador del equipo local, pero este tenía el brazo pegado a su espalda. Sin embargo, el árbitro dio la pena máxima.

Jefferson Duque le dio la ventaja a los ‘verdolagas’ y esto cambió ligeramente el libreto del compromiso.

Vea la jugada del penal:

La visita administró de mejor manera la pelota y los ‘matecañas’ en su afán de empatar, dejaron algunos espacios en zona defensiva que fueron aprovechados de buena forma por Dorlan Pablón, el jugador más enchufado en la primera mitad.

Empate del Pereira

En la segunda parte del compromiso, Pereira jugó mejor y fue más punzante en ataque, ejerciendo más presión para provocar errores en la salida y los pases de Nacional. Esto generó que los dirigidos por Alejandro Restrepo tuvieran más chances de gol y al minuto 65 Leonardo Castro anotó de taco para empatar el compromiso.

Pereira estuvo más cerca de ganar el partido sobre el final, pero la expulsión de Alejandro Piedrahita lo perjudicó y luego no pudo encontrar el gol del triunfo.

Vea también: ¡Golazo! Sebastián Villa marcó un gol que le da, por ahora, el título de liga a Boca Juniors

Pereira jugará en la fecha 20 ante Atlético Bucaramanga en condición de visitante y Atlético Nacional recibirá a La Equidad.

Luis Díaz fue el único de Liverpool que se 'salvó' contra Everton: así calificaron al guajiro

Revelan documento que señala el aparente ingreso de un millón de dólares a través de una criptomoneda a la campaña del presidente Petro Gustavo Petro

La prueba reina del presunto ingreso de dinero de Daily Cop en la campaña ‘Petro Presidente’

La Fiscalía reveló que cerca de un millón de dólares habrían sido girados a través de una billetera virtual para, al parecer, ser utilizados en la campaña.