Nairo Quintana cayó en la general de la París-Niza: Daniel Martínez, el mejor colombiano

Se movió la general de la Paríz-Niza, en donde Daniel Martínez subió varios puesto y Nairo Quintana descendió tras la contrarreloj.

Nairo Quintana y Daniel Martínez, etapa 4: Paríz-Niza 2022

marzo 09 de 2022
10:53 a. m.

El belga Wout van Aert ganó la cuarta etapa de la París-Niza, una contrarreloj de 13,4 kilómetros disputada el miércoles en Montluçon, delante de dos de sus compañeros de la formación Jumbo, el esloveno Primoz Roglic y el australiano Rohan Dennis, y donde los colombianos Daniel Martínez y Nairo Quintana se movieron en la clasificación general.

Van Aert se hizo con el 'maillot' amarillo de líder tras esta etapa marcada por un segundo triplete del equipo Jumbo, tres días después de la primera etapa.

Las distancias, de todas maneras, son cortas entre los primeros: el cuarto de la etapa, el campeón de Europa suizo Stefan Küng, solo perdió diez segundos respecto a Van Aert.

En lo alto del puerto de llegada, con mucha pendiente, el belga, vencedor el año pasado de la contrarreloj del Tour de Francia, batió por 2 segundos a Roglic, campeón olímpico de la disciplina, y por 6 segundos a Dennis, dos veces campeón del mundo en el pasado.

El anterior maillot amarillo, el francés Christophe Laporte, fue undécimo en la etapa, a 29 segundos.

En la clasificación general provisional, Van Aert precede ahora a Roglic en 10 segundos y a Laporte en 28.

El último ganador de la prueba, el alemán Maximilian Schachmann (Bora), se retiró antes de la salida, igual que el australiano Ben O'Connor (AG2R Citroën), con fiebre.

El jueves, la quinta etapa, de 188,8 kilómetros, unirá los departamentos de La Loire y Ardèche, pasando por el puerto de la Mure (7,6 km a 8,3 %), a 33 kilómetros de la llegada, en Saint-Sauveur-de-Montagut.

Clasificación de la cuarta etapa de París-Niza, un contre-la-montre couru mercredi de Domérat à Montluçon:

1. Wout van Aert (BEL/Jumbo), los 13,4 km en 16:20.

86. Valentin Madouas (FRA/GFJ) 1:51.

Clasificación general de París-Niza tras la cuarta etapa, el miércoles en Montluçon:

1. Wout van Aert (BEL/Jumbo) 11 h 51:05.