Nicolás Benedetti: transferible y en el radar de otro equipo mexicano

Las lesiones han marginado en varias ocasiones al volante colombiano, que no cuenta con minutos, ni la confianza de Solari.

Nicolás Benedetti en América de México: interés de Necaxa
AFP /

diciembre 01 de 2021
06:21 a. m.

Nicolás Benedetti pasó de ser uno de los grandes fichajes del América de México a ser un transferible por parte del equipo que dirige Santiago Solari, técnico con el que no ha tenido minutos en cancha.

El equipo que buscaría comunicaciones con el volante creativo es Necaxa. El equipo busca su cuarta Liga MX y su quinta Copa MX para las vitrinas del club. Nicolás no vive un buen presente y esta sería una opción para ganar confianza y sumar minutos.

Santiago Solari no pudo contar al inicio de este año con Nicolás por el coronavirus y después de esto, ha encontrado diferentes opciones en la posición del ex-Deportivo Cali.

La falta de minutos en las 'Águilas' se evidenció con poca participación en torneos internacionales y perdiendo influencia en el juego ofensivo. 39 partidos, 6 goles y 3 asistencias, hasta el momento son las cifras del colombiano en el equipo más campeón de México.

Partidos jugados por Nicolás con América de México:

• Liga MX: 31 partidos - 1 gol y 2 asistencias
  • Copa MX: 5 partidos - 3 goles y 1 asistencia
  • Concachampions: 3 partidos - sin goles y asistencias

Mire acá: Esta sería la sanción que recibirá James Rodríguez tras agredir un árbitro en Catar

Las lesiones de Nicolás en América de México:

• Fractura de dedo (12 abril  de 2019) - 60 días de recuperación
  • Rotura de ligamento externo de la rodilla (22 febrero de 2020) - 186 días de recuperación
  • Lesión de rodilla (20 octubre de 2020) - 29 días
  • Coronavirus (17 enero de 2021) - 17 días

Aunque hasta ahora es un rumor, la salida del equipo si puede ser una opción, además teniendo en cuenta que el contrato se vence y la intención del Santiago Solari es hacer una renovación completa del plantel para poder realizar su proyecto y devolver al equipo a lo más alto del fútbol mexicano.

Le puede interesar: James sigue recibiendo críticas en Inglaterra: “Everton gastó en jugadores que no han hecho nada”

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.