¡Por fin! Once Caldas ganó después de nueve partidos y derrotó al Junior del 'Bolillo'

Once Caldas logró cortar una racha de nueve partidos sin ganar, y venció con contundencia al Junior de Barranquilla.

Once Caldas venció al Junior del Bolillo

mayo 06 de 2023
10:36 p. m.

La mala racha del Once Caldas llegó a su fin este 6 de mayo con la victoria 2-0 frente al Junior de Barranquilla. El equipo de Manizales ganó su primer partido desde marzo. Desde ese entonces, Pedro Sarmiento había asumido la dirección técnica del conjunto 'blanco blanco' y no había podido ganar, hundiéndose cada vez más en el descenso.

La victoria del equipo contra el Junior es un respiro, pues logran sumar importantes puntos para no entrar en zona de descenso directo.

Lea además: Real Madrid venció a Osasuna y se coronó campeón de la Copa del Rey

Dayro Moreno fue el encargado de abrir el marcador, a través de un cobro desde el punto penal a los 11 minutos. Tras una mano en el área, el delantero venció al portero Jefferson Martínez.

Junior buscó empatar el encuentro, pero el palo y el arquero Éder Chaux les impidieron anotar. En el minuto 45, el árbitro pitó un polémico penalti a favor del equipo barranquillero. Léider Berdugo fue el encargado de cobrar, pero su disparo fue muy suave y terminó en las manos del guardameta.

Mala racha del Junior

En la segunda mitad, el técnico Hernán Darío 'Bolillo' Gómez hizo varios cambios, intentando atacar más, pero la defensa y el arquero de Once Caldas se mostraron sólidos.

Al minuto 64, desde un cobro de tiro libre de costado, Fainer Torijano logró rematar para poner el 2-0 a favor de los locales. En los minutos finales tuvieron varias opciones para aumentar su ventaja, pero el arquero Jefferson Martínez detuvo los esfuerzos del Once Caldas.

Vea también: Carlo Ancelotti, el técnico que ganó todo en menos de dos años con Real Madrid

Con esta victoria, Once Caldas sigue último en la tabla general, pero los tres puntos les sirven para alejarse de la zona del descenso. Por su parte, Junior sumó su segunda derrota en tres partidos. Por ahora se mantiene dentro de los 8 clasificados, pero podría llegar a salir al término de la fecha si los equipos que vienen detrás ganan sus respectivos partidos.

Remezón en América de Cali: Tulio Gómez confirmó los jugadores que saldrán tras fracaso