América sigue encendido y venció a Pereira como visitante en un partidazo

América de Cali se impuso frente a Deportivo Pereira en el término de la jornada sabatina.

América de Cali

septiembre 30 de 2023
10:24 p. m.

América de Cali derrotó de manera contundente a Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas por la fecha 15 de la Liga BetPlay 2023-II y el cuadro vallecaucano puso pie y medio en los cuadrangulares semifinales con 29 puntos sumados.

Durante la primera mitad se vivieron la mayoría de las emociones de este encuentro, pues al descanso ambos elencos se fueron con dos tantos marcados.

Le puede interesar: Nacional goleó a Envigado en el Atanasio y quedó a un paso de su clasificación definitiva

El América de Cali se montó inicialmente en el marcador por intermedio de Jader Caicedo, quien realizó una pared con Adrián Ramos y ante la salida del arquero Aldair Quintana, el delantero ‘escarlata’ se la picó y la mandó a guardar.

Sin embargo, Pereira, ante su gente, no se quedó ahí y Diego Armando Quiñones igualó el resultado sobre el minuto 34’ en una jugada que el VAR tuvo que revisar por varios minutos debido a lo justo que estaba este futbolista en la posición por posible offside, pero definitivamente estaba habilitado y celebró el 1-1.

Pero los locales no se detuvieron ahí y Jeison Suárez remontó parcialmente el partido con un fuertísimo remate a ras de piso que se metió por el palo del arquero y celebró así el 2-1 para el ‘Matecaña’.

Vea también: Santa Fe empató en Bucaramanga y se mantiene en el grupo de los ocho

Sobre los últimos minutos de la primera parte Cristian Barrios y Adrián Ramos se inventaron una enorme jugada en conjunto, la cual finalizó con un remate del capitán americano en el área chica y puso así el 2-2 para ir al descanso.

Para el segundo tiempo el conjunto vallecaucano continuó buscando la portería contraria y Víctor Ibarbo y Cristian Barrios anotaron dos goles más para la victoria final de 4-2 en condición de visitante para los dirigidos por Lucas González.

En la próxima jornada América de Cali estará jugando el clásico vallecaucano frente al Deportivo Cali en el estadio de Palmaseca, lo que será un duro reto para ambos elencos. El rojo ‘escarlata’ sumó 29 puntos en la tabla y prácticamente se clasificó para los cuadrangulares.

Más información: Comunicado oficial en Inglaterra: reconocen que el gol de Luis Díaz era válido

Por su parte, Pereira se medirá entre semana con Independiente Santa Fe en la vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay y en la siguiente fecha de la Liga visitará en el Polideportivo Sur a Envigado.

Carlos Bacca abrió la posibilidad de vestir la camiseta de otro club en el fútbol colombiano

Policía Nacional

Cambios en la Policía: se suprimirían jefaturas con modificaciones en las funciones

Noticias RCN conoció el decreto que busca hacer modificaciones en la estructura interna de la Policía Nacional.