El delantero colombiano sigue en busca del título de la Liga MX, al igual que sus compatriotas Óscar Murillo y Camilo Vargas.

Roger Martínez se acerca al título en México con América
Roger Martínez - AFP.

mayo 15 de 2022
07:12 a. m.

El América y el Pachuca avanzaron el sábado a las semifinales del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano, tras vencer al Puebla y al Atlético San Luis, respectivamente, en los partidos de vuelta de sus series de cuartos de final.

En el primer turno, el América venció 3-2 al Puebla en el estadio Azteca y ganó la eliminatoria con marcador global de 4-3.

Henry Martín hizo el 1-0 para las 'Águilas' del América con un remate de cabeza dentro del área chica al minuto 42, a pase de Alejandro Zendejas.

'La Franja' del Puebla emparejó 1-1 antes del descanso, precisamente al 45+2 con una tijera de Israel Reyes.

Al 58, el chileno Diego Valdés marcó el 2-1 americanista con el cobro de un penalti; este penal se repitió porque momentos antes el portero paraguayo Antony Silva había atajado el tiro, pero lo hizo adelantándose sobre la línea de meta, de acuerdo con la revisión desde el módulo del VAR.

El Puebla buscaba el empate en un tiro de esquina y el América lo sorprendió con un contragolpe al 73: el portero Guillermo Ochoa despejó el balón con las manos hacia el peruano Pedro Aquino quien avanzó unos metros y proyectó a Valdés, después el chileno habilitó en el área a Zendeja para que firmara el 3-1.

'La Franja' consiguió acercarse 3-2 con un penalti anotado por el venezolano Fernando Aristeguieta al 90+7.

Vea además: Al son de los goles de Dayro Moreno, Bucaramanga selló su clasificación

Pachuca de Óscar Murillo busca la final

En el segundo turno en el estadio Hidalgo, el Pachuca venció 3-2 al Atlético San Luis y lo eliminó con marcador global de 5-4.

El argentino Nicolás Ibáñez adelantó 1-0 a los 'Tuzos' del Pachuca al minuto 47 al rematar dentro del área chica una pelota que había rechazado el portero argentino Marcelo Barovero.

Cinco minutos después, el Atlético San Luis dio alcance con el 1-1 mediante un remate de cabeza de Ricardo Chávez tras el cobro de un tiro libre desde el sector izquierdo.

Los 'Tuzos' volvieron a tomar ventaja con el 2-1 que el argentino Gustavo Cabral firmó con un testarazo a bocajarro, al 69.

El uruguayo Abel Hernández firmó el 2-2 para el Atlético con un disparo de zurda dentro del área al 90+3.

Y el 3-2 definitivo a favor del Pachuca lo sentenció Ibáñez  al 90+6 con un toque dentro del área chica, a pase de Fernando Navarro.

El domingo se completará la ronda de cuartos de final con el Guadalajara y el Cruz Azul con la necesidad de ganar de visita cuando menos por dos goles de diferencia para reponerse de las derrotas que sufrieron el jueves.

Las 'Chivas' del Guadalajara irán al estadio Jalisco a enfrentar a los 'Zorros' del Atlas, vigentes campeones, que ganaron 2-1 en el estadio Akron.

En el estadio Universitario, la 'Máquina' del Cruz Azul buscará reponerse de la derrota de 1-0 sufrida en el estadio Azteca ante los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac.

Arsenal avisó a Liverpool y Manchester City, goleando 5-0 a Chelsea: vea todos los goles