Independiente Santa Fe, finalista de la Copa Libertadores Femenina 2021

El cuadro colombiano logró su pase por primera vez a una final de esta competición sudamericana.

Independiente Santa Fe

noviembre 15 de 2021
05:50 p. m.

Independiente Santa Fe sigue haciendo historia en la Copa Libertadores Femenina 2021, luego de derrotar desde los doce pasos al conjunto brasileño Ferroviária y lograr un cupo a la final de esta competición.

Siendo el único representante colombiano, el cuadro ‘Cardenal’ se fue en ventaja en el cierre del primer tiempo con un gol de Gisale Robledo (minuto 42). Sin embargo, en el minuto 75, el equipo brasileño igualaría el marcador.

En los últimos minutos del encuentro, ambos equipos buscaron la ventaja, pero Katherine Tapia se volvió un fortín para Santa Fe y así lo reafirmaría desde los doce pasos, donde nuevamente el conjunto colombiano definía una nueva seria, como ya lo había hecho en cuartos de final.

Sin sacarse ventaja en los primeros dos cobros, Santa Fe de los pies de Robledo anotó el tercero y Tapia de nuevo aparecería para atajar el tercero del rival.

Sin embargo, Diana Celis marcaría el cuarto y nuevamente Katherine aparecería para darle el pase a la final al club colombiano.

Con un cierre de un 4-2 a favor de Independiente Santa Fe, el conjunto colombiano venció al bicampeón del torneo, quien en la edición pasada se había impuesto al América de Cali en la final.

Barcelona vs. PSG: horario y dónde ver la vuelta de cuartos en Champions League