Santa Fe eliminó al Junior y sigue en búsqueda de la final de la Liga

El cuadro cardenal encontró el gol del triunfo sobre el final del partido y se montó al liderato del grupo parcialmente.

Junior de Barranquilla

noviembre 23 de 2022
08:29 p. m.

Junior de Barranquilla no pudo imponerse frente a Independiente Santa Fe en el Metropolitano y el cuadro ‘tiburón’ perdió todas las chances para llegar a una posible final del campeonato, mientras que el equipo ‘cardenal’ sigue firme en su búsqueda por pasar a la siguiente fase del torneo.

En la primera mitad Santa Fe salió decidido a buscar una victoria que lo montara al liderato del grupo parcialmente y el cuadro ‘cardenal’ le generó bastante peligro al equipo barranquillero. Sin embargo, Sebastián Viera nuevamente fue vital en el arco y mantuvo el cero.

Le puede interesar: América, sin chances de final tras derrota en Pasto

A pesar de su poca búsqueda por el arco contrario, Junior tuvo una posibilidad de llenó de terror a los hinchas bogotanos, pues luego de que Yesus Cabrera cayera en el área rival, el árbitro central fue llamado por el VAR para que viera la jugada de cerca. Carlos Betancourt, árbitro central del juego decidió no señalar el punto blanco, pues aparentemente pensó que Dairon Mosquera se enredó sin ninguna intención con el jugador cartagenero.

Las emociones llegaron en la segunda parte del partido, en donde Santa Fe golpeó primero por intermedio de Andrey Estupiñán, quien aprovechó una desatención de la defensa ‘tiburona’ y al encontrarse frente a Sebastián Viera la mandó a guardar al fondo de la red.

Sin embargo, lo que parecía un partido tranquilo para Santa Fe, cambió en unos minutos gracias al talento de Carlos Bacca, quien tomó dos balones en el borde del área rival y celebró dos tantos en dos minutos. Al 65’ lo remontaba el futbolista barranquillero.

Vea también: Neymar y Vinicius Jr. salen a escena en Catar 2022: el probable XI de Brasil contra Serbia

Junior había encontrado dos tantos que lo ponían en la lucha del grupo cuadrangular, pero el cuadro bogotano no cayó vencido y una vez más rápidamente llegó al gol del empate 2-2. El joven Johan Torres fue el encargado de marcar el empate con un golazo desde el borde del área que fue imposible detener para el arquero uruguayo.

Finalmente, Junior se encontró mal parado en una contra de Independiente Santa Fe y el equipo bogotano encontró una pena máxima que tras el cobro efectivo de Matías Mier le sirvió para quedarse con el triunfo.

El partido terminó en igualdad a dos goles, resultado que no le conviene mucho a ninguno de los dos equipos, pues Millonarios tiene vía libre para seguir en lo más alto de la tabla del grupo.

Más información: Bélgica también 'retó' a Fifa y a Catar 2022: ministra lució el brazalete "One Love"

El próximo partido de Junior será en la capital colombiana frente a Millonarios el domingo siguiente

Grupo A (parcialmente)

• Santa Fe 8 pts
  • Millonarios 7 pts
  • Pereira 3 pts
  • Junior 1 pts

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.