Santiago Buitrago es el primer líder de la Vuelta a Burgos

El corredor colombiano se impuso en la etapa inicial de esta competencia española.

Santiago Buitrago, corredor colombiano líder de la Vuelta a Burgos.
Santiago Buitrago, corredor colombiano líder de la Vuelta a Burgos. / Foto: AFP

agosto 02 de 2022
11:21 a. m.

Santiago Buitrago ganó la primera etapa de la Vuelta a Burgos y se convirtió en el primer líder de la clasificación general.

El corredor bogotano de 22 años, perteneciente al equipo Bahrain Victorious, se impuso en un recorrido de 157 kilómetros, con un premio de montaña de primera categoría y dos culmines de tercera. Uno de ellos, al final de la etapa.

En la etapa se presentó una fuga de Jesús Ezquerra, Xabier Azparren y Diego Sevilla, quienes, a pesar de lograr dos minutos de ventaja, fueron cazados.

La escuadra de Buitrago fue protagonista sabiendo sortear los vientos de costado y el colombiano se supo lanzar por la victoria en el final. La consiguió y se enfundó la camiseta de líder.

Le puede "Bienvenido a la familia": el rumbo que tomó Andres Llinás en su carrera deportiva

Este miércoles se celebrará la segunda etapa de la Vuelta a Burgos 2022, entre Vivar de Cid y Villadiego, de 158 kilómetros y de nuevo de media montaña, con tres puertos de tercera categoría.