Sara López logró su sexto título en la Copa Mundo de tiro con arco

septiembre 30 de 2021
07:59 a. m.

En Yankton, Estados Unidos, la colombiana Sara López se coronó como la campeona del tiro con arco compuesto individual de las Finales de Copas Mundo de la temporada 2021 de la World Archery.

La colombiana venció, nuevamente, a la eslovaca Toja Ellison con un marcador final de 147 sobre 145. López ya había vencido a Ellison en las semifinales del Campeonato Mundial, también desarrollado en suelo estadounidense la semana anterior.

“Estoy muy feliz, es el final que esperábamos para una muy buena semana que tuvo mi equipo. Fue una final muy reñida y felicito a todas las competidoras (…) Estaba muy confiada en mi técnica y este título significa que, a pesar del difícil inicio de año que tuve, confié en el proceso y las cosas se dieron. Falta mucho por hacer, por trabajar. Quiero llegar a Juegos Olímpicos”, aseguró Sara López luego al finalizar la competencia.

Es importante mencionar que esta es la sexta ocasión en la que la arquera pereirana se corona campeona de esta final mundial.

Por su parte, la colombiana Nora Valdez perdió la disputa por el bronce de la competición con la danesa Tanja Gellenthien y culminó su participación en la cuarta plaza del evento internacional. El resultado final fue 147-143.

Sara López sumó este sexto título de finales de Copas Mundo a los tres títulos de la semana anterior en individual, equipos y dobles mixtos del Campeonato Mundial de Arquería.

Con información del Comité Olímpico Colombiano.

🔴EN VIVO🔴 Palestino vs. Millonarios: ¡Los 'azules' buscarán un triunfo para seguir soñando!

Déinner Quiñones anotó un golazo en la semifinal de la Copa de Israel: video Colombianos en el exterior

VIDEO | Déinner Quiñones anotó un gol agónico, que significó un cupo a la final de la Copa de Israel

Joven figura del FPC fue fichado por reconocido club de Inglaterra: ¿jugará cuadrangulares?