Sergio Higuita se quedó con la penúltima etapa de la Vuelta al País Vasco: video

El pedalista colombiano Sergio Higuita se impuso en un esprint de 20 corredores. Vea las imágenes.

Sergio Higuita

abril 07 de 2023
11:06 a. m.

El colombiano Sergio Higuita ganó el viernes la quinta y penúltima etapa de la Vuelta ciclista al País Vasco, con principio y final en Amorebieta, imponiéndose en un esprint de un grupo de veinte corredores en el que estaba el danés Jonas Vingegaard, que sigue líder de la clasificación general.

En las imágenes se puede ver el poderío en las piernas del corredor colombiano, quien atacó en los metros finales de la carrera y logró imponerse sacando una amplia ventaja en poco espacio.

El pedalista antioqueño, de 25 años, es uno de los llamados a tomar el liderazgo del ciclismo colombiano luego que las estrellas de la última década estén cerca del retiro. Además, la caída de Egan Bernal causó problemas físicos al zipaquireño y por lo tanto, jóvenes figuras deberán ir apareciendo.

Le puede interesar: ¿Luis Díaz regresará al Liverpool frente al Arsenal?

En la víspera de la última etapa el sábado, de perfil montañoso y diseñada para ser la jueza de la carrera (seis ascensiones en el programa, de ellas tres de primera categoría), los rivales de Vingegaard para la general optaron por guardar fuerzas.

El danés del Jumbo-Visma sigue así líder de la general por delante del español Mikel Landa (a 13 segundos) y del francés David Gaudu (a 31 segundos).

Vea también: Vuelve el ‘Loco’: Marcelo Bielsa dirigirá en las Eliminatorias Sudamericanas

Los animadores de la etapa el viernes fueron el francés del Quick Step Rémi Cavagna (el "TGV (tren de alta velocidad) de Clermont-Ferrand") y su compañero de equipo italiano Mattia Cattaneo.

Ambos se escaparon del pelotón en la primera subida del día, en los primeros kilómetros, y recorrieron casi 130 kilómetros en cabeza, antes de ser alcanzados a unos 25 kilómetros de la meta.

Más información: Lorelei Tarón, esposa de Falcao, sobre su nuevo hijo: “Por mí tendría ocho”

Independiente Medellín ganó, goleó y gustó en Copa Sudamericana: vea los goles del partido