Tolima sufrió al empatar contra Alianza, pero será finalista frente a Cali de la Liga BetPlay

Tolima empató como local 2-2 contra Alianza Petrolera, pero logró la clasificación a la final frente a Deportivo Cali.

Tolima 2-2 Alianza Petrolera: goles, resumen y crónica: Liga BetPlay

diciembre 16 de 2021
09:44 p. m.

Deportes Tolima sufrió más de la cuenta para clasificar a la gran final del fútbol colombiano pues empató como local 2-2 contra Alianza Petrolera, pero logró el tiquete a la disputa por el título, ya que Millonarios no pasó del empate frente América.

En el primer tiempo, Tolima inició con mucha intensidad, pero se fue diluyendo con el correr de los minutos y Alianza fue tomando confianza de cara a la portería de William Cuesta.

Gil abrió el marcador al minuto 27 con un remate que desencajó al portero William Cuesta quien no pudo hacer nada para evitar el tanto en su portería. Tolima apenas se reponía cuando Gil encontró de nuevo el gol al 35' y con un potente remate venció al portero Cuesta, un tremendo gol para darle un respiro a Millonarios que no tenía en sus cuentas que Alianza ganara el partido.

Para la segunda parte y después de un fuerte discurso en la primera parte, Tolima salió al campo con mucho ímpetu y buscando constantemente la portería de Chunga que estuvo inmenso en su arco y sacó de todo ante la avalancha de remates de los atacantes de Tolima.

La velocidad de Miranda y Albornoz fueron claves por las bandas y le hicieron daño a Alianza que le costó controlarlos y se dedicó a guardar tiempo porque la intensidad de Tolima los superaba.

El empate llegó de los pies del paraguayo Gustavo Ramírez, el primero con un remate de media distancia que venció a Chunga y el segundo con un centro de Estupiñan que encontró al delantero y con un cabezazo la mandó al fondo de la red.

En alguna ocasión, Alianza encontró algún espacio y con remates de media distancia se volvió a acercar, pero Tolima dominó todo el segundo tiempo, lo intentó, pero la pelota no entró en la portería gracias a Chunga y la mala fortuna que no estaba para los de Hernán Torres.

Con este resultado, Tolima jugará su segunda final del fútbol colombiano en este 2021 después de ser campeón ante Millonarios en el primer semestre y ahora se medirá frente al Cali por la estrella de diciembre.