¡De toma y dame! Así fueron los goles del empate entre Tolima y América Mineiro

El 'pijao' empezó perdiendo, pero empató gracias a los goles de Plata y Rangel, y sigue soñando con octavos de Libertadores.

Tolima vs América Mineiro: video goles del empate en Copa Libertadores
Tolima vs América Mineiro: video goles del empate en Copa Libertadores. / Foto: AFP.

mayo 18 de 2022
08:55 p. m.

Deportes Tolima llegaba con la necesidad de ganar en su duelo de Copa Libertadores contra América Minero. A priori, no parecía del todo complicado, pues el conjunto brasilero es último en el Grupo D y hasta el momento, había conseguido apenas un punto en cuatro salidas.

Sin embargo, el panorama se escureció rápidamente para los 'pijaos' en Ibagué, que antes de la primera media hora de juego ya estaban perdiendo 2-0.

Marlon abrió la cuenta del partido

Al minuto 7, Marlon capitalizó uno de tantos rebotes en el área. Henrique ingresó al área desmarcándose, con caño incluido, de Julián Quiñónes. Intentó centrar, pero el balón pegó en un rival y luego, otro jugador de América volvió a buscar a un compañero, pero nuevamente la pelota fue desviada, pero finalmente le cayó a Marlon, para que impactara de volea y clavara el esférico en el ángulo del palo izquierdo de Alexander Domínguez. Golazo.

Le puede interesar: Malas noticias para Tolima: un referente se perderá lo que resta de temporada

Un penal extendió la ventaja de América Mineiro

Al minuto 25, Henrique aprovechó un mal pase atrás de Tolima y le ganó en velocidad a los defensores. Se fue solo frente al arco y cuando estaba listo para patear ante la salida de Domínguez, fue derribado por detrás por José Moya y de inmediato el árbitro pitó penal.

Iago Maidana se hizo cargo del cobro y con una carrera corta, remató cruzado con pierna derecha al lado contrario al que se estiró el arquero Domínguez y terminó marcando el 2-0 parcial.

Mire acá: ¡Saldo en rojo! Tolima no logró la victoria frente a sus rivales del cuadrangular en la primera fase

Anderson Plata metió al Tolima en partido

Pero la reacción del Tolima apareció en un pestañeo. Primero, al minuto 40, Brayan Rovira metió un pase profundo buscando inicialmente a Michael Rangel, pero éste vio que por detrás suyo se escaba solo Anderson Plata, así que con mucha inteligencia abrió las piernas y dejó escapar el balón para que el extremo entrara solo y definiera bien ante la salida del portero.

Michael Rangel rescató un punto en Ibagué

Tres minutos después, Tolima despertó e igualó un partido que sufría. Rodrigo Ureña metió una pelota elevada al fondo del carril derecho dentro del área de América Mineiro. Primero fue Andrés Ibargüen el que bajó de manera defectuosa el balón, que quedó rebotando y justo antes de que saliera de la cancha, Jonathan Marulanda alcanzó a centrar al área chica, a donde apareció Michael Rangel, que con un puntazo, mandó el balón al fondo de la red.

Sebastián Viera le lanzó una pulla a Millonarios: "A Alberto Gamero solo le faltó tirarse al piso"