El ciclista colombiano ganó la etapa 17 de la Vuelta a España y se metió en el top 10 de la general.

Rigo atacó faltando 300 kilómetros a meta y consiguió la victoria.
Rigo atacó faltando 300 kilómetros a meta y consiguió la victoria. / Foto: captura de pantalla transmisión oficial @lavuelta

septiembre 07 de 2022
10:43 a. m.

Rigoberto Urán realizó una gran etapa 17, entre Aracena y el monasterio de Tentudía, llegó primero a la meta y ascendió puestos en la clasificación general de la Vuelta a España, en la que ya es noveno. El belga Remco Evenepoel sigue líder y Primoz Roglic tuvo que abandonar la competencia por la caída del miércoles.

Urán (Education First), salido de la escapada del día, superó en la meta al francés Quintin Pacher (Groupama) y al español Jesús Herrada (Cofidis).

El colombiano ya había tenía una victoria de etapa en el Giro y otras dos en el Tour.

La victoria se decidió en la batalla entre un grupo de escogidos salidos de la escapada del día, a la que el pelotón y Evenepoel, dejaron hacer al no ser ninguno de los 13 componentes peligrosos para el líder.

Vea también: Rigoberto Urán, cuarto colombiano en ganar una etapa en las tres Grandes Vueltas

“Siempre es muy lindo ganar, lo venía buscando hace muchos años porque completar el triunfo en todas las grandes era especial. La llevaba buscando hace muchos años y terminar acá primero me da mucha felicidad”, concluyó Urán, quien quedó a nueve minutos y 33 segundos de Evenepoel en la clasificación general.

Su compatriota Miguel Ángel López (Astana) ya se metió en el top 5 y se ubica a cinco minutos y 33 segundos del líder.

El último kilómetro

Rigoberto Urán atacó cuando faltaban 300 kilómetros y cruzó primero la meta en la etapa 17 de la ronda ibérica, alcanzando así triunfos de etapa en todas las grandes del ciclismo mundial.

El jueves se correrá la 18ª etapa de la ronda española, de 192 km, entre Trujillo y el Alto del Piornal, en la que el pelotón vuelve a la montaña con un alto de segunda categoría y dos de primera, incluido en el que está situado la meta.

Junior de Barranquilla dejó escapar dos puntos contra LDU de Quito: vea los goles del partido