Vingegaard asegura el Tour de Francia y Nairo sale del top 5

El corredor danés quedó segundo en el crono de este sábado y es campeón virtual de la carrera francesa.

Vingegaard asegura el Tour de Francia en la etapa 20
Vingegaard asegura el Tour de Francia en la etapa 20 | Foto: AFP

julio 23 de 2022
11:06 a. m.

En la etapa 20 del Tour de Francia, Jonas Vingegaard salió con todo a buscar el título en una contrarreloj de 40.7 kilómetros de recorrido, superando al actual bicampeón Tadej Pogacar y demostrando que el Jumbo es el mejor equipo de la actualidad.

En la jornada de este sábado terminó el ciclista danés terminó segundo, por detrás de su compañero de equipo Wout Van Aert, quien se llevó la etapa y también la camiseta verde.

Le puede interesar: "Egan Bernal puede escalar al ritmo de Vingegaard y Pogacar"

Mientras que para los colombianos no fue la jornada esperada. Nairo Quintana no pudo mantener el quinto puesto y bajó al sexto puesto de la clasificación general, superado por el ruso Vlasov. Aunque el mejor de los nuestros en la contrarreloj fue Daniel Martínez, que terminó en el puesto 20 con un tiempo de 50’57”57, casi tres segundos de diferencia con el ganador.

Para Rigoberto Urán no fue un buen día, terminando en la casilla 40 con cuatro segundos de diferencia y demostrando que no estuvo en buena forma durante el Tour, en el que no pudo ser competitivo.

Ahora la carrera terminará este domingo con la etapa 21 que finalizará en París para coronar a Vingegaard como el nuevo campeón de la competencia y buscando al último ganador de etapa en un día en el que los sprinters serán protagonistas.

Más información: 'Supermán' López, en problemas: vinculado en tráfico de medicamentos

Clasificación del Tour de Francia 2022

Además: La historia detrás del tatuaje frustrado de Díaz tras perder la Champions

Oficial: Selección Colombia sub-20 anunció nuevo entrenador