Vingegaard se aferra el liderato de la Vuelta a País Vasco: ganó la cuarta etapa

El pedalista danés venció a Mikel Landa en el sprint final, y se quedó con su segunda victoria en la competencia

abril 06 de 2023
01:10 p. m.

El ciclista danés Jonas Vingegaard ganó este jueves en Santurtzi la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco al esprint, delante de Mikel Landa, firmando así su segunda victoria de etapa consecutiva después de la del miércoles, con lo que refuerza su liderato en la clasificación general.

El corredor del Jumbo-Visma atacó en la última dificultad del día, la subida de La Asturiana, a una veintena de kilómetros de la meta, y únicamente Landa pudo seguirle.

Los dos primeros de la general resistieron delante hasta el final, a pesar del ataque por detrás del Lotto-Soudal.

Gracias a las bonificaciones, Vingegaard cuenta ahora con doce segundos de ventaja en la general respecto a Landa y con 31 segundos sobre el francés David Gaudu, tercero.

En el inicio de la etapa se había formado una escapada formada por cinco hombres (Jon Barrenetxea, Alan Jousseaume, Natnael Testafsion, Jonathan Caicedo, Harm Van Houcke), que llegó a contar con siete minutos de ventaja a 80 kilómetros del final, pero fueron alcanzados a 27 kilómetros de la llegada a Santurtzi.

El mejor colombiano en la cuarta etapa fue Rigoberto Urán, quien movió el pelotón en los metros finales e ingresó en la sexta posición a tan solo dos segundos del ganador de etapa. Otro de los cafeteros que fue protagonista fue Sergio Higuita, quien pasó la línea de meta en el puesto 12 con el mismo tiempo que su compatriota Urán.

Puede leer: Rigoberto Urán se llevó una sorpresa al destapar la coca del almuerzo en pleno avión

El viernes, la quinta etapa será un circuito con salida y meta en Amorebieta, en una etapa de 165,9 kilómetros que incluye tres puertos de tercera categoría y uno de segunda.